Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Странная бл... война. Отдаёт опереттой. Авто взорвали. А мужик вместо того чтобы пойти и закопать тех кто его сотки о...Военная сводка: каратели ведут огонь на донецком и горловском направлениях – ранен мирный житель, повреждены жилые дома
  • Владимир Безбадченко
    Ты про Пушкина слышал? Про Лермонтова? Вот тебя МОЖНО безнаказанно оскорблять. Ах, в суд побежишь! И там ВСЕНАРОДНО...“Убил бы за такие слова”: доктор Мясников ошарашил признанием у Собчак – от такого не отмыться
  • Alekc Ivanoff
    Чтоб они не делали не идут дела, видно в понедельник их мама родила...а по иному и быть не может у проклятых Богом.Киев вычищают от радикалов «Нацкорпуса»

Определены сроки производства российского стелс-бомбардировщика

Источник

Российский стелс-бомбардировщик ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) должен пойти в серию в 2027 году.

Предварительные испытания назначены на апрель 2023 года, а государственные — на февраль 2026-го. Об этом говорится в контракте Минобороны и КБ Туполева, копия которого есть в распоряжении «Известий».

ПАК ДА будет построен по технологии «стелс» — он практически невидим для радаров противника. Новейшие бомбардировщики вооружат гиперзвуковыми ракетами.

Они смогут поражать стратегически важные объекты противника с расстояния в тысячи километров, оставаясь неуязвимыми для истребителей.

Экипаж новой машины будет состоять из четырех человек, как и на стратегическом ракетоносце Ту-160. Для оснащения первых ПАК ДА изготовят 12 катапультных кресел.

Подробнее — в материале «Известий»:

ПАКетное соглашение: новейшему бомбардировщику назначили сроки выхода в серию

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх