Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Президент Путин отменил паспорта Украины…

Президент Путин отменил паспорта Украины…

Президент России Владимир Путин изменил Указ от восемнадцатого февраля 2017 года, признающий на территории страны документы республик Донбасса, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Своим решением российский лидер вычеркнул из Указа формулировку «гражданам Украины и лицам без гражданства».

Депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова опубликовала в своём блоге разъяснение о последствиях такого решения.

По её словам, из принятого документа следует, что теперь государственные органы РФ не имеют законных оснований требовать от жителей ДНР и ЛНР паспорт Украины или документ об отсутствии гражданства как дополнение к имеющемуся документу республиканского образца.

Таким образом, предъявление паспорта Украины в качестве подтверждения любого официального документа ДНР или ЛНР, не требуется.

Президент Путин отменил паспорта Украины…

Напомним, что согласно подписанному в 2017 году указу, на территории Российской Федерации признаются такие документы ДНР и ЛНР, как паспорт, свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти или смене имени, свидетельство о регистрации транспорта, номерные знаки транспорта, а также документы об образовании и профессиональной квалификации.

Напомним, ранее российский военный корреспондент Александр Сладков заявил, что миллион российских паспортов в Донбассе станет последним рубежом перед северным нокаутом Украины, после чего зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий спрогнозировал, что рубеж в миллион российских паспортов Донбасс возьмёт уже в конце года.

Кроме того, донецкий историк, публицист и постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский отметил, что Указ Главы ДНР №336 о признании в Республике украинских паспортов с отметками в нём органов ДНР и России является ещё одним стимулом к получению российского гражданства.

В то же время, экс-президент Украины Леонид Кравчук обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать указ об упрощённом получении паспорта РФ жителями ЛДНР, а также заявил о своём видении решения конфликта в Донбассе, с которым не согласились в Кремле, пояснив, что это станет прямым нарушением Минских соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх