Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Американский аналитик призвал Вашингтон снять санкции с Сирии

Американский аналитик призвал Вашингтон снять санкции с Сирии

Эксперт по национальной безопасности исследовательского центра «Институт изучения войны» (The Institute for the Study of War) Дженнифер Кафарелла проанализировала сирийскую кампанию Соединенных Штатов и

варианты нормализации обстановки в Сирии при помощи Вашингтона.

Американский аналитик призвал Вашингтон снять санкции с Сирии

Источник фото: pixabay.com

Она считает, что главной проблемой являются завышенные ожидания Вашингтона от присутствия военных в этой стране. Для эффективных действий необходимо ставить более реальные задачи, выполнение которых под силу Соединенным Штатам.

Эксперт института полагает, что американским руководителям следует четко обозначить задачи, которые предстоит решать в САР. Единственным вариантом, приемлемым для сирийского урегулирования, являются переговоры.

Также Кафарелла рекомендовала отменить введенные против Дамаска санкции и признать действующего президента страны Башара Асада. Эти решения должны положительно повлиять на сложившуюся ситуацию.

Представитель «Института изучения войны» не указала еще один не менее важный фактор, который напрямую влияет на обстановку в ближневосточном государстве. Войскам США следует покинуть территорию арабской страны, чтобы ситуация урегулировалась.

Американцы пришли в САР для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ), но после разгрома радикалов усилиями местной армии при содействии ВКС России и «ЧВК Вагнера» Пентагону следует вывести своих представителей из Сирии, которые занимаются исключительно грабежом сирийской нефти в собственных корыстных интересах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх