Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Президент Эстонии напомнила Лукашенко о существовании суда в Гааге

Президент Эстонии напомнила Лукашенко о существовании суда в Гааге

Президент Эстонии напомнила президенту Белоруссии о существовании суда в Гааге, намекнув, что суд этот недалеко, и если он подавлять протесты не перестанет, то…

А что, собственно, “то”? Эстония Белоруссию оккупирует, Лукашенко поймает, в Гаагу отвезёт и судьям тамошним отдаст на растерзание? А власть в Белоруссии передаст Тихановской? Ну, на худой конец под эту операцию альянс с Литвой организует, которая помянутую девушку, туда сбежавшую, сдуру президентом белорусским признала? А также с Латвией, Польшей и Украиной? И вот эта-то Речь Посполитая с новым Тевтонским орденом по Белоруссии ка-ак жахнет!

Интересный вариант развития событий. Предполагающий, что России больше на карте нет. И Путина во главе её нет. А есть во главе распавшихся осколков этой БЫВШЕЙ страны, к примеру, на удивление быстро оправившийся от “Новичка” Навальный. Или Дмитрий Быков. На худой конец, Ходорковский с Невзлиным, или Каспаров с Касьяновым. Тогда, конечно. Армия российская распущена, флот потоплен, ракеты взорваны в шахтах, а ядерные боеголовки сданы американцам. Что до белорусской армии, её и не было никогда. Какие-такие белорусы? Вот эстонцы – это сила! В общем, строгая тётенька, президент Эстонии. Но глупая.

С реальностью не дружит. Доходит до неё та реальность, как до жирафа. С большим замедлением.

Она бы, если ей приспичило про Гаагу вспоминать, про себя подумала. Про неграждан в Эстонии. Про языковую проблему в её собственной, нищающей и вымирающей, никому не нужной стране. Про порты пустые эстонские, которые так пустыми и останутся.

Про промышленность эстонскую, которой больше нет. Про туристов, которые туда из России не торопятся, а больше им взяться неоткуда. Про сельское хозяйство, для продукции которого российский рынок намертво перекрыт, а на других она сто лет в обед не нужна. Всплакнула б над Эстонией, глупая женщина, и предоставила белорусам самим свои белорусские дела решать. Может, про неё и про её Эстонию бы и забыли. А то, не дай Б-г, вспомнят, займутся ей, и так она огребёт… Вместе со своим речистым не по чину президентом. И это более, чем реально.

Впрочем, она в этой истории не одна такая дура. После того, как Тихановская строго настрого Путину напомнила, что никакие соглашения России с Лукашенко выполняться не будут… Она, наверное, всерьёз себя президентом Белоруссии считает. Называется это, по Сталину, “головокружение от успехов”. Хотя успехи в чём? Что Польша её на кортеже правительственном катала и премьер польский ей символические ключи от особняка в Варшаве вручил, на тему того, что вот, есть теперь у белорусской оппозиции свой дом?

Ну, вручил. Жалко ему, что ли? Он же ей не свидетельство о собственности вручил, а мало что стоящий символический сувенир… Обрадовал наивную молодуху, мать двоих детей. И не стыдно ему было, гадюке польской, даме провинциальной мозги заморачивать! Их там и так немного. В общем, классическая ситуация, по дедушке Крылову. “Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона”. Путин, конечно, терпелив до крайности, но нельзя же так наглеть и нарываться?! Хотя, ну, прихватят их обеих, и эстонского президента, и белорусскую экс-кандидатшу в президенты, что с ними делать? Разве что, выпороть и отпустить. Хотя если крапивой… Вдруг, им понравится?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх