Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 февраля, 19:08
    Давно пора внести эту норму.Навальный может л...
  • Irina G21 февраля, 6:25
    Паспорта лишить только после того, как отсидит свой срок в колонии и без права на досрочное освобождение.Навальный может л...
  • Антон20 февраля, 18:16
    Австралия наверное, очень нервничает, что находится в "жопе" большой политики, вот и придумала, как громче ПЕРНУТЬ)))))«Россия не враг, ...

Сбежавшие на Украину россияне сожалеют о том, что поддержали Майдан

Сбежавшие на Украину россияне сожалеют о том, что поддержали Майдан

Россияне, которые в 2014 году поехали на Украину для поддержки госпереворота, начинают раскаиваться в своем решении. Они сделали это в поиске лучшей жизни, но все стало только хуже.

Ульяна Алевская, издание “Слово и Дело”

Россияне, поехавшие на Украину для поддержки государственного переворота, все чаще делятся историями о том, что разочаровались в своем решении и их ожидания не оправдались. Несколько комментариев участников украинского Майдана опубликовал ФАН.

Одна из историй принадлежит крымчанке Елизавете Богуцкой, которая ранее была преданным сторонником Майдана. Своими мыслями о неудовлетворительных для нее последствиях случившегося россиянка поделилась на странице в Facebook. В частности, она указала на абсолютно неэффективную работу ныне действующих членов Кабинета министров Украины.

«За время работы Кабина Шмыгаля у нас выработался алгоритм «зашкваров». Кабинет принимает какое-либо глупое решение, депутаты нашей фракции готовятся возмутиться, СМИ раскачивают напряжение, народ выходит на протест, фракция ищет любые пути воздействия на Кабмин. Напряжение нарастает до максимума, ОП придумывает быстрое и эффективное решение, Кабмин отступает, напряжение затухает», — написала Елизавета Богуцкая.


Россиянка раскритиковала действия депутатов, которые избирали Кабмин, обвинив их в создании критической ситуации на Украине.

Гражданин Новочеркасска, так же бежавший в республику для поддержки государственного переворота в Киеве, получил украинское гражданство, однако до сих пор остается недоволен уровнем жизни в стране, признавая, что на родине ему жилось гораздо лучше. Сергей Лошкарев приехал в страну в 2014 году, чтобы участвовать в перевороте, а по возвращении в Россию был осужден на два года за незаконное хранение оружия и боеприпасов (статья 22 УК РФ).

Получив амнистию в 2015 году, Лошкарев снова подался на Украину, чтобы получить политическое убежище, для этого он начал пропагандировать русофобские течения. Первая попытка получить гражданство республики провалилась, после чего блогер опубликовал разоблачающий пост и раскаялся в поддержке украинских националистов.

Когда жителю Ростовской области все же удалось стать гражданином Украины, он удалил эту информацию, однако Сергей до сих пор признает низкое качество жизни в стране. 19 декабря 2020 года он выложил видео, где рассказал, как получить гражданство на Украине, с оговоркой, что никому не советовал бы следовать его примеру.

«На Украине вы очень сильно пожалеете о том, что вы сюда приехали. Я не говорю, что это плохая страна, что здесь плохие люди Я сомневаюсь, что кто-то со мной не согласится, но жить здесь объективно — гораздо хуже», — рассказал блогер, объяснив, что в стране высокий уровень безработицы и плохое финансовое положение.

Сергей Лошкарев охарактеризовал основной поток людей, которые стремятся получить убежище на Украине и Европейском союзе: это воры и негодяи, которые приезжают для совершения противозаконных действий в цивилизованных странах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх