Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Безработица накрывает Прибалтику: “прибалтийские тигры” начинают пожинать плоды экономического кризиса

Безработица накрывает Прибалтику: “прибалтийские тигры” начинают пожинать плоды экономического кризиса

Пандемия коронавируса ударила по балтийским республикам не так сильно, как могла бы. Тем не менее, страны обеспечили себя экономическим кризисом за счет русофобской политики – пишет издание News Front.

На сегодняшний день Литва оказалась в тройке лидеров стран Евросоюза по уровню безработицы с показателем в 9,6%. Ее опережают только Италия и Испания, которые серьезно пострадали от пандемии COVID-19. Эксперты считают, что проблемы на литовском рынке труда связаны с тем, что в условиях кризиса власти обеспечили людей господдержкой. Такое объяснение выглядит сомнительно, учитывая, что речь идет о выплате в размере 200 евро, причем единоразовой.

«В экспертном сообществе считают, что за поколения люди привыкают к такому образу жизни. Безрассудные выплаты приводят к дискриминации ответственных трудящихся, что работают не покладая рук, ищут работу и воспитывают детей», — рассказывает литовский депутат Альгирдас Сисас.

Только проблемы Литвы заключаются вовсе не в чрезмерной «щедрости» правительства. Годами республика наряду с соседними Латвией и Эстонией держали низкий уровень безработицы за счет того, что внушительная часть граждан уезжала работать в страны Западной Европы. Ситуация изменилась, когда страны стали закрываться на карантин.

Кроме того, негативно на экономической ситуации в Прибалтике отразилась потеря российского транзита. Из-за этого Латвийская железная дорога к концу года уже к концу года уволит четверть сотрудников. Аналогичная ситуация в эстонской судоходной компании «Tallink» и латвийской авиакомпании «airBaltic».

Эксперт рассказал о мощном ударе по Литве из-за потери белорусских грузов

Также пострадали порты балтийских республик. Они уже лишились сотрудничества с Россией, которая стала развивать собственные морские гавани. Ситуацию усугубила стремление правительств Литвы, Латвии и Эстонии свергнуть белорусского лидера Александра Лукашенко. Эти страны стали первыми в мире, которые ввели санкции против Белоруссии. В ответ на это Минск объявил о переориентации грузопотока на российские порты и уже ведет соответствующие переговоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх