Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

В Сети обсуждают новый постер к Шугалею: что обсуждал Малькевич с турецкой газетой

В Сети обсуждают новый постер к Шугалею: что обсуждал Малькевич с турецкой газетой

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич побеседовал с одной из старейших газет Турции «Айдынлык» и обсудил судьбу коллеги, российского учёного Максима Шугалея, похищенного террористами ПНС.

В ходе разговора общественник отметил, что Турция может поспособствовать освобождению Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Об этом же Малькевич писал и в письме к Реджепу Тайипу Эрдогану.

В Сети обсуждают новый постер к Шугалею: что обсуждал Малькевич с турецкой газетой

«Я очень благодарен турецким СМИ за быструю реакцию на этот вопрос, за то, что они предоставили возможность поговорить об этом. Надеюсь, президент Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган предпримет этот шаг, который слишком мал и легок для Турции, и вы поможете российским гражданам вернуться в свою страну, в свои семьи. Потому что они невиновны, и их права были грубо нарушены», - заявил Малькевич.

Напомним, почти полтора года назад россияне прилетели в Ливию для социологического исследования. Присутствие российских граждан было легально и согласовано, однако проведенные им исследования стали угрозой для нелегитимных триполитанских властей, и наших соотечественников похитили. Боевики группировки «RADA» поместили учёных в одну из самых страшных неофициальных тюрем, и россияне до сих пор находятся на территории североафриканского государства.

Несмотря на то, что никакого обвинения социологам предъявлено не было, нетрудно догадаться, что освобождение россиян для ПНС крайне невыгодное предприятие. Шугалею удалось узнать такое количество информации о всех бесчинствах террористов, что если предать ее огласке, то последствия будут крайне непредсказуемы и разрушительны.

Но история социологов уже облетела весь мир. Кроме политиков и общественников, которые пытаются решить вопрос на других уровнях – все неравнодушные спортсмены, деятели культуры, голливудские звезды и просто активисты всячески поддерживают россиян и требуют их освобождения.

Для того, чтобы кратко, но содержательно поведать миру историю Шугалея и Суэйфана, были сняты два фильма («Шугалей» вышел в мае, а «Шугалей-2» - в сентябре). Общественный резонанс не заставил себя долго ждать, с учётом того, что обе ленты переведены на несколько иностранных языков.

Буквально на днях Александр Малькевич разместил в своих соцсетях постер, посвященный Максиму Шугалею. Подробностей, естественно, пока никаких нет, но пользователи уже предположили, что это либо предвестник скорейшего освобождения россиян, либо анонс третьей части истории, которая всё же закончится хэппи-эндом. Или же это и то, и другое?

В Сети обсуждают новый постер к Шугалею: что обсуждал Малькевич с турецкой газетой


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх