Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...
  • Татьяна
    Если РФ свернёт таки диалог с западными странами, то однозначно будет права, ибо отношения, создавшиеся на сегодняшни...Bloomberg: РФ мож...
  • Игорь Шульгин
    Чё там , не ЛОХ ???Зеленский признал...

Из Одессы собрались сделать полигон для ядерных отходов со всей Европы

Из Одессы собрались сделать полигон для ядерных отходов со всей Европы

Переговоры Украины и Китая о совместном развитии ядерной отрасли, а именно, в вывозе ядерных отходов со всей Европы в Одессу, вышли на финальный этап. Об этом в интервью «Одесса. Правда» рассказал китайский инвестор Ли Сунь Цзян.

По его словам, Китай давно предлагал освободить Европу от ядерных отходов и собрать их в одном месте.

В этом году, как подчеркнул Ли Сунь Цзян, президент Украины дал для этого проекта «зеленый»свет:

«Конечно же, мы неоднократно говорили с президентом Зеленским. Он проявил себя как серьезный политик и дал нам «зеленый» свет на реализацию проекта. Зеленский готов протянуть руку помощи всему миру. Ведь все понимают, что вопрос ядерных отходов – это вопрос безопасности всей планеты».

Из Одессы собрались сделать полигон для ядерных отходов со всей Европы

Одесса, по словам китайского инвестора, идеальное место для сбора ядерных отходов со всей Европы.

«Украина, а особенно Одесса, могут своим участием спасти все человечество. Руководство страны видит в этом свою миссию и миссию Одессы, как ключевого города на карте мира. Поэтому мы уже неоднократно встречались и с мэром Геннадием Трухановым. На самой первой встрече он признался, что уже давно искал возможности и инвестиции, чтобы развивать в городе промышленный центр. Для него это важная задача, так как это добавит рабочие места для одесситов и прославит город на всю Европу и на весь мир.

Но самое главное Одесса, как настоящая мама, всегда готова стать на защиту всех людей. Нас поразила такая самоотдача местной власти и самих жителей. С таким подходом нам будет гораздо легче спасать мир от ядерных отходов», — заявил Ли Сунь Цзян.

В ближайшее время, по его словам, китайская делегация готовится приехать на инспекцию в Одессу, где проведет ряд встреч с представителями региона.

«Нам необходимо проинспектировать Одесский порт, как самое вероятное место для сортировочного пункта. Мы уверены, что успешное функционирование атомной энергетики и грамотная утилизация ядерных отходов – одно из необходимых условий национальной безопасности страны. И Одесса станет форпостом этой безопасности не только для Украины, но и для всей Европы, а в будущем и для всего мира», — резюмировал Ли Сунь Цзян.

Он добавил, что Китай со своей стороны сделает все, чтобы это стало реальностью в ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх