Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Москва и Токио обсуждают возможность транзита японских товаров в ЕС через РФ

Москва и Токио обсуждают возможность транзита японских товаров в ЕС через РФ

Вопрос о создании транзитных перевозок с японских территорий на европейские через Россию обсуждается достаточно давно. Однако до конкретных действий пока не доходило. Тем не менее, идея не задвинута в угол. Как стало известно, министерство транспорта Японии, сообщает Yahoo News Japan, планирует организовать пробный запуск нескольких блок-поездов, которые смогут в будущем доставлять без перегрузки контейнерные и другие грузы в государства Европейского союза по транспортному коридору Транссиба.

Пробные запуски поездов уже были, после чего Япония признала, что путь через Транссибирскую железнодорожную магистраль на 50% быстрее морского. Полноценные «испытания» хотят провести в ноябре или декабре текущего года. Как считают эксперты, реализация японо-российского проекта позволит Москве улучшить свои показатели на европейских территориях. По оценкам аналитиков, проект демонстрирует высокую рентабельность и эффективность.

Запуск транзита через РФ позволит японской стороне отправить грузы из портов Йокогама, Кобэ, а также Тояма. Прибытие первой партии грузов в порт Владивосток ожидается 13-14 ноября текущего года. Блок-поезда покинут приморский город 18 ноября и направятся в Москву, а далее их пустят в белорусский Брест, откуда они уйдут на польскую железнодорожную станцию Малашевиче.

Отмечается, что этот проект дает дополнительные выгоды государственной компании «РЖД», поскольку она получает стабильный трафик поездов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх