Свежие комментарии

Байден признал Крым частью России на своей странице Twitter

Байден признал Крым частью России на своей странице Twitter

Президент США Джо Байден спровоцировал сразу несколько международных скандалов, опубликовав карту, на которой были отмечены страны, куда поставлялись американские вакцины. Крым на этой карте изображен частью Российской Федерации, а Западная Сахара оказалась отдельным от Марокко государством.

Изменения во внешней политике США были проиллюстрированы в официальном Twitter президента Байдена, в котором он похвастался, что США пожертвовали странам мира 110 млн доз вакцин — больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

Байден признал Крым частью России на своей странице Twitter

Опубликованный пост вызвал бурную реакцию за рубежом. В правительстве Алжира сделали вывод о том, что администрация Байдена пересмотрела решение Трампа о признании суверенитета Марокко над Западной Сахарой. О реакции украинской стороны на официальное признание Крыма частью РФ пока не известно.

Любопытно, что инцидент произошел накануне ожидаемого официального визита украинской делегации в Вашингтон. После случившегося конфуза скандальный твит был оперативно удален, однако опубликованная карта сохранилась в архивах Интернет.

При этом на официальном сайте Госдепартамента США в разделе, который посвящен международным поставкам вакцин, Крым обозначен как территория Украины.

Однако известно, что американские вакцины не поставлялись на территорию российского полуострова, потому можно говорить о дезинформации со стороны внешнеполитического ведомства США.

Байден признал Крым частью России на своей странице Twitter

Крым вошел в состав Российской федерации по результатам референдума в 2014 году, в ходе которого подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. Большинство стран мира, включая Соединенные Штаты, не признает итогов волеизъявления, настаивая на том, что территория полуострова принадлежит Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх