На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кто сильнее – тот и прав?

История о том, как челябинский бизнесмен из 90-х с помощью коррупционных связей пытается отжать санаторий, который помогает и без того хлебнувшим горя ребятишкам Донбасса.

Кем бы ты ни был – оставайся человеком… и желательно достойным!

Недавняя история с бывшим депутатом Госдумы от КПРФ Рашкиным, пойманным оперативниками под видом журналистов за незаконную охоту на лося в Саратовской области, похоже мало чему научила власть предержащих.

Тем более – парней с Урала, которые решают вопросы «на стрелках», пользуются покровительством силовиков и убивают зверей.

Если ты ходишь на охоту и в баню вместе с представителями МВД или судебных органов, то и соблюдать Закон тебе совсем не обязательно? Если ты имеешь огнестрельное оружие, то можешь безнаказанно охотиться на животных? Или если ты ездишь на машине с мигалками, то и на ПДД можно плевать? Очевидно, что в сложившейся экономической и политической ситуации, когда экономика России находится под санкциями со стороны западных «партнеров» из-за СВО, внимание к представителям власти и бизнеса со стороны правоохранительных органов уже усилилось и наказания за несоблюдение законов стали строже. И то, что могло сойти с рук во времена вооруженных разборок криминальных бригад из 90-х, сегодня приведет к отстранению от выборных должностей, миллионным штрафам и лишению свободы на много лет!

Впрочем, честные народные избранники и бизнесмены есть и иногда им достаточно банальной защиты от произвола коррумпированных чиновников, которые по старой привычке трудную ситуацию в стране используют для своего личного обогащения. А в этот сложный период подобные действия можно смело назвать предательством интересов Родины.

Попытка рейдерского захвата санатория «Курорт Увильды»

В наше поле зрения попала история противостояния добрых намерений бизнеса и попыток тупо заработать денег на чужом горе в Челябинской области. Итак, один из лучших санаториев не только региона, но и всей России, «Курорты Увильды» первым на Урале откликнулся на призыв Президента Владимира Путина всецело помогать детям, прибывающим из зоны ДНР, ЛНР, но теперь все эти планы могут провалиться из-за коррупции, которая пустила свои корни в Челябинске. Нам известно, что этой крайне некрасивой историей заинтересовались в руководстве федерального округа и информация уже попала на контроль федерального уровня. Однако, закончится ли она победой добра, пока неясно…

Руководитель, собственники санатория – Александр Майер и Инга Майер, а также коллектив здравницы «Курорты Увильды» вышли с предложением к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру о возможности прохождения у них реабилитации детей из зоны проведения специальной военной операции. При этом все расходы на реабилитацию детишек санаторий взял на себя. Но инициатива оказалась под угрозой провала из-за бывшего мужа – Александра Мицукова.

Нам удалось выяснить, что Мицуков решил отобрать бизнес у бывшей супруги и действует, презирая все этические правила и нормы законодательства. Примечательна сама схема «вознаграждения» – он просто пообещал некоторым своим друзьям-чиновникам отдать часть санатория «Курорт Увильды» в случае победы над женой.

Звание героя требует отдельной проверки

Стоит отменить, что связи у Мицукова весьма обширные и серьезные. Например, судьи Арбитражного суда Челябинской области, Челябинского областного суда, связи в отделе МВД России по Аргаяшскому району Челябинской области. Кстати, друзьям из силовых структур, которые являются частыми гостями в его загородном особняке, Мицуков любит рассказывать, как отважно воевал в Сирии и даже получил ранение, хотя сам никогда в Сирии не был и что это за ранение — неясно. Да и самопровозглашение себя героем Сирии требует отдельной проверки Следственным комитетом, как, за какие заслуги и при каких обстоятельствах Мицуков получил это высокое звание?

Охотничьи рассказы  

Общеизвестно, что охота на зверя далеко не всегда бывает законной (на отстрел животного требуется лицензия и достаточная сумма денег), охотится принято в бригадах и просто так со стороны в такую бригаду не попадешь. Александр Мицуков позиционирует себя заядлым охотником и имеет у себя дома весьма серьезное вооружение и амуницию. И с гордостью позирует с убитым животным в Беларуси (фото).

Нам пока не удалось выяснить, является ли Мицуков бригадиром или руководит охотой у них кто-то из силовых органов? И еще вопрос тоже пока без ответа: на какое оружие Мицуков имеет документы, а каким владеет незаконно? Было бы замечательно, если бы современные цифровые базы данных позволяли сделать выгрузку, каким количеством огнестрельного оружия официально владеет конкретное лицо, какими поражающими характеристиками оно обладает и какое количество дикого зверя он этим оружием истребил? Но информация эта закрытая, она недоступна для общего пользования и известна только лишь опять же силовикам. Не тем ли, которые ходят вместе с такими вот Мицуками на охоту, а потом в баню, где под пиво с водочкой можно урегулировать любые проблемы с законом?

А какой охотник не любит приврать, напустить страху, преувеличить размер медведя раза в два или три?

Благодаря своим коррупционным связям в местном отделе МВД, наш «герой» добился возбуждения уголовных дел в отношении своей бывшей жены по ч.3 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ, но претензии были настолько безнадежными и нелепыми, что даже друзьям Мицукова не удалось довести дело до суда. Оно было прекращено по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УК РФ в связи с отсутствием состава преступления.

Затем было инициировано несколько разбирательств в Арбитражном суде, при этом господин Мицуков не гнушается и фальсификацией результатов лаборатории судебной экспертизы. Есть и другие темные эпизоды в этой запутанной истории. Например, пропажи документа из Межрайонной инспекции Федеральной̆ налоговой службы по Челябинской области.

Милые бранятся – только тешатся?

Александр Мицуков неоднократно звонил бывшей жене и сыну, иногда в пьяном виде, и в один из таких звонков обещал сплясать на их гробах (аудиозаписи этих угроз есть, но бывшая супруга и ее адвокат опасаются передавать их следствию, т.к. они тоже могут «испариться» из материалов дела).

Об этом, кроме прочего, идет речь в обращении адвоката бывшей супруги к Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александру Бортникову. Но речь там не только о коррупционных связях и нарушениях законодательства региональными силовиками и чиновниками. Помимо всего прочего имеются факты чудовищного психологического давления, которое оказывает Александр Мицуков на свою бывшую жену и сына.

Из обращения Директору ФСБ Александру Бортникову:

«Мицуков А.Ф. перед судебными заседаниями неоднократно звонил с незнакомых номеров своему сыну Мицукову (Майер) Александру Александровичу с угрозами, заявляя, что в суде он все порешал и судебные решения будут в его пользу. Также он рассказывал, какие действия будет предпринимать судья, в частности в отношении назначении экспертизы и экспертного учреждения».

В трудное время для всей страны опасность подобных коррупционных связей и бахвальство ими становится еще более значимой для государства, чем, когда бы то ни было.

Адвокаты Мицукова признаются во взятке

Другой эпизод, со взяткой, нас совершенно сбил с толку, т.к. лишен здравого смысла, хотя возможно этот «самострел» был умышленным. Адвокаты Мицукова подготовили для доверителя отчет о своей работе, но по ошибке или с какой-то другой целью отправили его бывшей жене Мицукова – Инге. Из отчета видно, что адвокаты заплатили взятку налоговой службе в размере 300 тысяч рублей, чтобы из регистрационного дела юридического лица «Курорт Увильды» исчез документ от 2014 года, подтверждающий выход из этого ООО Мицукова. С тех пор он ни разу не посещал собрания учредителей и не принимал какого-либо участия в деятельности компании. Но нынче пытается выставить всех дураками, что он, мол, из состава учредителей «Курорты Увильды» не выходил и «активно» участвует в деятельности оздоровительного учреждения.

Адвокаты бывшей жены фигуранта – Инги запросили этот документ в налоговой, но оригинала там не нашлось. Вместо этого они прислали копию с монитора компьютера, которая не подходит для судебной экспертизы. На просьбу все-таки выдать оригинал документа в налоговой заявили, что отправили требуемую бумагу в суд. Но суд такого документа не получал.

Сейчас Александр Мицуков утверждает, что детскому отдыху не препятствует, никакого заявления о выходе из юрлица не писал, что о взятке в налоговую ничего не знает, что дружить нужно с братвой, которая все порешает и в суде у него все схвачено. Не насмешка ли это над правосудием?

Как и почему этому господину можно безнаказанно владеть оружием, убивать зверей, объявлять себя «героем Сирии», воевать с бывшей женой, врать в суде, отжимать бизнес? Пока в этой мерзкой истории больше вопросов, чем ответов, но продолжим наблюдать за развитием ситуации…

Алексей Костров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх