Почему Москва не ведёт диалог с Тихановской: объяснение от Марии Захаровой

Почему Москва не ведёт диалог с Тихановской: объяснение от Марии Захаровой

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, почему Москва не ведёт диалог с Тихановской.

Со слов функционера, Россия в целом не оказывает поддержки ни одному из оппозиционных режимов. Противостояние действующей власти с оппозицией – это внутреннее дело каждого из государств и вмешательство извне в данном случае неприемлемо.

Тем не менее Москва может вести диалог с официальными представителями не правящих партий. При этом данные политические силы должны быть легитимными, а их действия должны полностью находиться в правовом поле.

Что касается Светланы Тихановской и ее «приспешников», Захарова заявила, что у Москвы нет никакого желания вести диалог с «беглой оппозицией». Во-первых, вышеупомянутые «борцы с режимом» не являются легитимной политической силой и управляются извне. По мнению официального представителя МИД РФ, это недопустимо и противоречит всем нормам международного права.

Во-вторых, все действия команды Тихановской, со слов Захаровой, направлены на разрушение РБ как государства. Чего только стоят постоянные требования «беглого президента» ужесточить санкционное давление против Минска и отказ от диалога с действующей властью по поводу конституционных реформ в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх