Свежие комментарии

«Кинопремьера» трижды покажет фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях

«Кинопремьера» трижды покажет фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях

Фильм «Шугалей» покажут на «Кинопремьере». Так, российские телевизионные каналы начали активно показывать отечественный боевик о социологе Шугалее, попавшем в ливийский плен. Премьера киноленты состоялась в мае прошлого года на канале НТВ. Затем последовала вторая часть истории, которую тоже показали по НТВ в сентябре.

Для тех, кто еще не смотрел, скажу, что это не просто боевик, а реальная история сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые во время своей командировки в Ливии были похищены и помещены в частную тюрьму, контролируемую террористами. Более полутора лет российские граждане находились в плену, и им так и не было предъявлено официальное обвинение. Их попросту удерживали на территории североафриканской страны, чтобы ими же манипулировать Россию. Однако нелегитимной власти Ливии это не удалось.

Оба фильма уникальны тем, что они показывали происходящее в Ливии в реальном времени. Позже «Шугалей» получил четкое определение — художественная документалистика, тем самым став зачинателем этого жанра в отечественном кинематографе.

Не зря фильм начинают показывать и другие российские телеканалы.

Обе части истории очень захватывающие. После первой премьеры кинокартину залили на один из самых известных сайтов Рунета Rutor. Пользователи едва ли не мгновенно оценили фильм и подняли его на верхнюю строчку рейтинга.

Согласно чарту топового Youtube-канала «Врейтинге», россияне считают фильм «Шугалей» одной из лучших кинолент весны.

Фильм по достоинству оценили и за границей. Так, по мнению авторитетного итальянского издания, российская картина получилась качественной и смогла передать неискаженную реальность того, что сейчас происходит в Ливии.

Итак, фильм «Шугалей» можно будет посмотреть на телеканале «Кинопремьера» 15-16-17 января. Также напомню, что 10 декабря 2020 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись в Россию. Их освободили во многом благодаря сотрудничеству РФ с арабскими странами, о чем сказал глава государства во время традиционной большой пресс-конференции в конце года.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх