На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Беглов вогнал петербуржцев в депрессию

Губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург не скоро вернется к допандемийной жизни. Это может стать причиной нового витка депрессии у горожан, не исключают специалисты.

Количество самоубийств в Петербурге значительно выросло с марта 2021 года. По версии специалистов, этому предшествовала затяжная пандемия новой коронавирусной инфекции, в условиях которой люди впадают в депрессию, сообщил суицидолог, профессор, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отделения пограничных расстройств и психотерапии НМИЦ неврологии и психиатрии им.

Бехтерева и профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения СПбГУ Всеволод Розанов.

По его словам, наибольший рост наблюдается среди женщин. Больше всего суицидальных случаев зафиксировано у категории людей от 60 до 69 лет. Специалисты уверены, что виной всему стресс, который испытывают петербуржцы в условиях пандемии.

«На графике кривая, начиная с марта этого года, показывает медленный устойчивый рост. Если смотреть на нее крупным планом, то по каждому месяцу это пики и падения, но все равно с общим увеличением. Например, если в Петербурге было по 25–26 случаев в месяц до 2020 года, то к сентябрю 2021-го их стало 30–37», — сказал профессор.

Эксперты отмечают, что недальновидная политика администрации губернатора Северной столицы Александра Беглова по борьбе с коронавирусом лишь усугубила положение дел. Наиболее болезненным стал локдаун, который закончился 8 ноября. А сейчас к этому добавились еще и обязательные QR-коды почти во всех общественных местах города. Кроме того, Беглов заявил о невозможности возвращения к «доковидной» жизни и фактическом провале вакцинации в Петербурге, что не добавило горожанам оптимизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх