Каспаров требует бойкотировать выборы

Каспаров требует бойкотировать выборы

Шахматисту Гарри Каспарову очень не повезло с родиной. Понимаете, всю сознательную жизнь он мучился! В молодости, играя за тоталитарный СССР, его прямо пучило от невозможности самореализации в том ее проявлении, которое любят либералы. Нельзя было плюнуть в сторону гимна, обмазать содержимым толстой кишки руководство страны (да и тонкой нежелательно) и приходилось глупо улыбаться, когда его благодарили за победу.

Автор Дилетант о политике

На старости лет он мучился еще сильнее, ибо играть приходилось за авторитарную Россию Путина. Поскольку наш царь большой либерал (что лично я совершенно не приветствую), можно было и плевать, и мазать, но получилось еще обиднее — никто не обращал на это внимание.

Абыдна, да? Мол, что с гения возьмешь? Штаны через голову не надевает, и хорошо. Конечно, в демократической и процветающей России Ельцина ему было неплохо, но недолго. Жизнь — это боль. Но энтузиазм, скажу я вам, не пропьешь. Не потому, что столько не выпьешь, а потому что энтузиасты все делают с энтузиазмом. И печень не выдерживает.

Поэтому товарищ Гарри продолжает осуществлять свою идейную борьбу за все хорошее против всего плохого всеми доступными ему способами. А способ остался один — он доносит свои богатые идеи через «Шептун Эхо Москвы», над которым не глумился только ленивый.

Ленивые молчат, потому что им лень, а я не открываю рот в сторону этого сборища интеллектуалов по врожденной доброте, которую я огребла на три поколения вперед — разве можно обидеть эти глаза?

Так вот, Гарри все время к чему-то призывает, но никто на его призывы не реагирует. Лично мне бы надоело уже на третий раз, но Каспаров — человек стойкий, и игнором его не возьмешь. Поэтому теперь он пошел обличать выборы в Думу.

От Думы я не в восторге, честно вам скажу. Я отношусь к ней без пиетета и вообще считаю, что самый лучший вариант руководство нашей страной — это что-то типа Политбюро. Один генеральный секретарь (царь, президент, вождь, атаман, князь, король) и человек десять людей типа Шойгу и Лаврова, с профильным образованием и опытом работы на местах.

А этот треп бесконечный о том, как обустроить Россию и какой бы еще придумать интересный закон — это ни о чем. Ежели охота поговорить — никто не мешает, собирайтесь на форумах, устраивайте платформы, сходки, маевки — никто не возражает. Но не на государственные деньги и без депутатской неприкосновенности.

А то посадили на шею народу этих захребетников и заставили кормить. А я, например, не желаю. От них вреда в десять раз больше, чем пользы. Лезут в эту Думу, как мухи на … на мед, я хотела сказать, и заседают. Лопаты им в руки — и на БАМ. Нюхать туман и строить дороги. Бабушку в розовом — в поварихи, пусть там реализуется.

Так вот, я ж о Каспарове хотела. А то сейчас опять начнется в комментариях: «О чем статья?» Откуда я знаю, о чем она? О чем прочитали, о том и статья. У меня нет плана. Я, когда начинаю, никогда не знаю, чем закончу. И знать не хочу. Оно мне надо? Пусть окружающие анализируют ощущения. А мне лень. Так вот, Каспаров, это шахматный шалун, сказал, что «деятельность оппозиции в России бессмысленна» и «надо бойкотировать выборы».

По первому пункту согласна полностью, странно, что до него это так долго доходило. Скоро он поймет, чей Крым — еще лет десять, и все. А выборы ему чем не угодили? Прямо тенденция!

В 2011 году он предлагал вариант полного бойкота выборных процедур.
В 2018 году требовал игнорировать президентскую кампанию.
В 2019 году Каспаров призывал москвичей бойкотировать выборы в Мосгордуму.
В 2020 году он топал ногами на внесение изменений в Конституцию.
Теперь он желает объявить бойкот выборам в сентябре.
Ну что за неугомонное существо! Опять повело кобылу в щавель…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх