Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

Кедми: США неспроста выбрали Польшу для «крестового похода» против России

Кедми: США неспроста выбрали Польшу для «крестового похода» против России

Польша больше всех остальных выделяется своими антироссийскими предложениями, поэтому США выбрали ее для «крестового похода» против России, сообщил израильский политолог Яков Кедми.

Министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский до этого заявил, что российская культура должна исчезнуть из общественного пространства, поскольку она исходит из страны, «сошедшей с ума», передает Радио Sputnik.

Кедми в эфире программы «Полный контакт» отметил, что Вашингтон оказывает русофобии Варшавы содействие и направляет своего трансатлантического партнера в нужном ему направлении. Причины такого выбора косвенно объяснил президент США Джо Байден во время поездки в Польшу.

«Если более глубоко посмотреть, о чем говорил католик Байден в католической Польше, упоминая господа бога для помощи в борьбе с Россией, это пока более мягкое провозглашение крестового похода против в РФ. Это был не в первый, не во второй и не в третий раз. Он же хочет расправиться с нашей страной с «божьей помощью». Где, как ни в братской Польше, всегда отличавшейся особым отношением к русским, к русской культуре, говорить об этом. А то, что польская шавка бежит всегда впереди всех и громче всех гавкает, было всегда.

Россию долго будили, она наконец начинает просыпаться», — сказал эксперт.

Политолог Сергей Марков ранее заявил, что если Польша разместит у себя ядерное оружие США, то Россия, возможно, направит свои ядерные ракеты в сторону Варшавы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх