Свежие комментарии

  • Виктор Гутман
    Идиотизм этой мадам зашкаливает: требовать мировое сообщество признать президентом страны кандидата, набравшего 10% г...Супруга Цепкало п...
  • Vasil Cornev
    Все это давно и всем известно!Шарий раскрыл сфа...
  • Vasil Cornev
    И правильно делают! Вспомним, какими постановками, особенно польские СМИ, занимались на майдане Украины!? Одни фейки...В Минске у сотруд...

Москва никуда не уходит. В Кремле назвали выводы из письма Козака «передёргиванием»

Москва никуда не уходит. В Кремле назвали выводы из письма Козака «передёргиванием»

Россия не намерена уходить из переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе. Такой вывод из письма участникам «нормандского формата» от представителя РФ Дмитрия Козака является передёргиванием».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он еще раз подчеркнул, что Минские соглашения не имеют альтернативы и в дальнейшем могут использоваться в качестве базы для поисков решения по Донбассу.

Комментирую письмо замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, в котором было заявлено об инициативе прекращения переговоров по Донбассу на уровне советников, Песков объяснил, что у Москвы нет намерений уходить из переговорного процесса.

«Ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил, и если это утверждается, это является передергиванием», - заверил спикер президента РФ.

Также он добавил, что в Кремле продолжают считать Минские соглашения базовым документом по вопросу решения военного конфликта России и Украины на Донбассе.

«Россия считает, что минский комплекс мер является безальтернативной базой для продолжения поисков путей урегулирования», - подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, в четверг, 30 июля, в СМИ появилось письмо замглавы АП РФ Дмитрия Козака, которое он адресовал Украине, Франции и Германии.

В документе речь шла о прекращении переговоров на уровне советников глав государств «нормандского формата» по причине неэффективности такого процесса. Поведение Украины в переговорах Козак назвал «имитацией и спектаклем». Также в письме указывалось, что переговоры такого содержания могут проходить без участия РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх