На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Глава МВД Латвии поплатилась за события у памятника освободителям

Глава МВД Латвии Мария Голубева уходит в отставку. К её увольнению привели события, происходящие у памятника Освободителям в Риге.

История с монументом в Риге получила большой резонанс. Сразу после 9 мая коммунальные службы трактором сгребли цветы, которые были возложены к памятнику Освободителям.

Местные жители назвали этот поступок варварством и возложили цветы вновь. После этого парламент Латвии разрешил снос памятника Освободителям Риги. Это вызвало ещё больший ажиотаж.

Начальник латвийской полиции Армандс Рукс заявил, что полицейские, которые должны были останавливать людей от возложение цветов, действовали «слишком мягко и нерешительно». Глава МВД, в свою очередь, говорила, что не уйдёт с поста, если этого не потребует премьер.

Премьер Латвии Кришьянис Кариньш подчинился блоку правого Национального объединения и принял решение о фактическом выражении недоверия Голубевой. В связи с этим, она покидает свой пост.

Источник: издание «ЦарьГрад», Яндекс.Дзен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх