Sohu: заявление Путина перед переговорами с Байденом застало американцев врасплох

Sohu: заявление Путина перед переговорами с Байденом застало американцев врасплох

Президент России Владимир Путин указал на неприемлемые действия США в преддверии встречи с американским коллегой Джо Байденом, пишет Sohu.

На фоне подготовки саммита в Женеве российский лидер потребовал в срок завершить строительство 20 кораблей для ВМФ России. Заявление, прозвучавшее на совещании по гособоронзаказу, застало американцев врасплох, пишет «ПолитРоссия», ссылаясь материал китайского издания.

В СМИ отметили, что распоряжение прозвучало перед встречей Путина с Байденом не просто так. Путин сознательно направил американцам сигнал, призывая их прекратить провокации в близлежащих к России морях.

Вашингтон действительно слишком часто отправляет боевые корабли в Черное море. Он даже не скрывает, что таким образом США демонстрируют силу России. Анонсировав появление двух десятков боевых судов, в Москве ответили на эти выпады. Кроме того, заявление дает понять, что на переговорах Байдену не стоит говорить с Путиным с позиции силы.

Российско-американский саммит состоится в Женеве 16 июня. Как сообщалось ранее, назначив встречу именно на эту дату, Путин дал Байдену большую фору. Таким образом президент США прибудет сразу после саммитов лидеров «Большой семерки» и НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх