Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Антироссийский режиссер-пропагандист координирует работу Короткова и Барабанова

Антироссийский режиссер-пропагандист координирует работу Короткова и Барабанова

Скандальный корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков и Илья Барабанов из британского BBC снимают в Санкт-Петербурге провокационный фильм о закрытии ФБК (признан иностранным агентом в РФ).

14 мая на территорию ЖК «Лахта-плаза», где расположен офис Федерального агентства новостей, попыталась проникнуть группа лиц. С собой у неизвестных были видеокамеры и поддельное разрешение на съёмку от Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Охрана заподозрила фальшивку из-за печати Комитета, явно распечатанной на принтере. Чтобы проверить подлинность документа, охранник сделал фотографию. Однако пока он пересылал изображение журналистам ФАН, съёмочная группа покинула закрытую территорию и начала снимать жилой комплекс через забор.

Возглавлял съемочную группу сотрудник британского BBC Илья Барабанов. Именно на его имя было выписано разрешение на съёмку, как позднее подтвердили в Комитете – поддельное. Другими словами, пытаясь попасть на территорию «Лахта-плазы», журналисты BBC преступили закон Российской Федерации. В статье 327 УК РФ прописано, что наказание за данные правонарушения может составить до 2 лет тюремного заключения.

Сотрудник Федерального агентства новостей проследил за группой Барабанова до одного из близлежащих кафе, где тот встретился с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым.

Помимо этого, стало известно, что на съёмки провокационного «расследования» в Петербург приехал некий Андрей Ерастов, также работающий на британском телевидении в качестве документалиста. За свою карьеру Ерастов успел отметиться такими кинолентами, как «Солдат» и «Аэропорт Донецк». Оба фильма имеют ярко выраженный антироссийский подтекст.

«Аэропорт Донецк» он снял в сотрудничестве с журналисткой BBC Шахидой Тулагановой. По некоторым данным, она работала в интересах ЦРУ на территории Афганистана, Сирии, Ливана, Восточной Украины и других государств.

Связь Ерастова с агентом спецслужб указывает на то, что он не просто помогает в съёмочном процессе, но, скорее всего, и руководит проектом. Вероятно, в его задачу входит контроль за деятельностью Короткова и Барабанова и «правильной» подачей материала. За время пребывания в Санкт-Петербурге Ерастов пытался свести к минимуму контакты с Денисом Коротковым, предпочитая координировать процесс через Барабанова.

Имеется информация, что Ерастов предпринял неудачную попытку уговорить несколько человек украсть конфиденциальные данные как минимум трёх жителей Петербурга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх