Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

«Вы предпочитаете закрывать страны, а не сотрудничать с РФ»: в норвежской прессе заявили, что Путин «накричал» на Запад

«Вы предпочитаете закрывать страны, а не сотрудничать с РФ»: в норвежской прессе заявили, что Путин «накричал» на Запад

В норвежской прессе вышел материал обозревателя Хелен Скьеггестад, который посвящён российской вакцине – пишет издание “Политическое обозрение”.

Напомним, что стало известно о готовности начать массовую вакцинацию в России в ближайшие две недели. По последним данным, такая вакцинация «Спутником V» будет проведена в тех субъектах федерации, в которых ежедневно фиксируется максимальное число заболевших. Это Москва и Московская область.

В норвежском издании Aftenposten Хелен Скьеггестад пишет о том, что в Европе власти многих стран не хотят воспользоваться возможностью провести вакцинацию российской вакциной и при этом заявляют о готовности дождаться получения учёными своих вакцин. Такой подход критикуется рядовыми европейцами, особенно в тех странах, власти которых вновь ввели полный карантин.

Норвежская журналистка:

Путин накричал на Запад: «Вы предпочитаете закрывать свои страны, а не сотрудничать с Россией. Уже три российские вакцины завершают комплекс испытаний, но похоже это кому-то не нравится».

На днях с российским президентом связывался президент Аргентины. Официальный Буэнос-Айрес выразил готовности приобрести около 25 млн доз российской вакцины «Спутник V». При этом российская вакцина вышла на 1-е место в той же Аргентине по числу желающих граждан привиться именно ей.

В Аргентине:

Вы только представьте: благодаря российской вакцине мы и весь мир смогут забыть о COVID-19 уже в 2021 году. Зачем упускать такой шанс?

В норвежской прессе отмечают, что решение в странах Европы не приобретать вакцину у России носит, скорее, политический характер. Ровно о том же ранее говорил и российский президент Владимир Путин. Но важная деталь в том, что если ранее Брюссель запрещал странам ЕС самостоятельно закупать вакцину у РФ, то теперь принято более гибкое решение. Каждая страна ЕС сама может решать, готова ли она вакцинировать население российской вакциной. Решение о закупке вакцины у России принято, например, Венгрией, входящей в состав Европейского союза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх