Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

«Секретное» оружие РФ: почему в Сирии постоянно падают американские вертолёты?

«Секретное» оружие РФ: почему в Сирии постоянно падают американские вертолёты?

Пилоты американских вертолётов на полном серьёзе боятся выходить на патрулирование на северо-востоке Сирийской арабской республики. Дело в том, что в этом районе, боевые машины ВВС США просто внезапно выходят из строя и, естественно, падают.

За последний месяц на северо-востоке САР рухнули уже три «Чёрных ястреба». В отчётах указывается, что произошла техническая неполадка, но выжившие пилоты говорят о другом – весь дорогущий электронный фарш вертолёта в определённом месте просто вырубается и машина камнем падает на землю.

Командование даже уже успело традиционный «русский след» найти, и, как ни странно, озвученная версия вполне смахивает на правду. Уже три «Ястреба» могли стать жертвами удара новейшей российской РЭБ. Причём российские военные не атакуют целенаправленно американцев. Если бы янки это могли доказать, возник бы серьёзный риск большой войны. Но нет, внезапной агрессией против американских ВВС в авиакрушениях и не пахнет. Российские военнослужащие используют РЭБ, чтобы глушить джихадистов. Но аппаратура настолько мощная, что достаётся и американским воякам. Вернее, их вертолётам.

Странно, кстати, что янки не разорались традиционно о российской угрозе и не обвинили РФ во всех смертных грехах.

Наверное, потому, что находятся в Сирии на птичьих правах и вообще незаконно. С другой стороны, когда это их останавливало? По сути, американским ВВС закрыли немалую часть сирийского неба и в Пентагоне сей факт молча проглотили. Может всё-таки признают право сильного за Россией на Ближнем Востоке и особенно в САР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх