На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жители Ломоносовского района Петербурга заявили о зловонной свалке на месте экозоны

Тысячи петербуржцев жалуются на некачественную работу регоператора по вывозу ТКО с момента запуска мусорной реформы в городе. В частности, жители Ломоносовского района заявили, что лесную экозону превратили в зловонную свалку.

Живущие в Ломоносовском районе горожане боятся общаться с журналистами, объясняя, что мусорные компании «хуже кладбищенской мафии».

Тем временем в экологически чистом районе образовалась настоящая свалка, которая периодически горит. Напомним, что Ломоносовский район в прошлом году входил в десятку лучших мест для переезда из мегаполиса, благодаря низкому уровню загрязненности окружающей среды.

Однако в 2022 году экозона превратилась в зловонную помойку. От местных жителей стали поступать жалобы на запах разлагающихся отходов. Во время попыток найти источник зловоний, горожане обнаружили огромную свалку в центре лесополосы. В распоряжении редакции «MOS NEWS» появились видео с завалами мусора, которые сняли местные жители.

Территория принадлежит компании «Эко Лэнд», которая сейчас является перевозчиком ТКО в семи районах Петербурга. Важно отметить, что зона обладает статусом мусоросортировочного комплекса. Это значит, что отходы здесь могут лежать не более суток, а затем должны быть вывезены для утилизации. Однако реальная обстановка говорит о том, что ТКО тут складируют месяцами.

Мусорную реформу запустили в Санкт-Петерубрге 1 января 2022 года. Однако администрация губернатора Александра Беглова не смогла подготовиться к старту, и город буквально завалило отходами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх