Горожане устали смотреть, как «Северная Самарка» и «МПБО-2» уничтожают экологию

Горожане устали смотреть, как «Северная Самарка» и «МПБО-2» уничтожают экологию

Петербуржцы всё также активно протестуют против захламления города и области. Накануне недовольные граждане вышли на улицы деревни Мяглово во Всеволожском районе. Они соорудили плакаты и активно выступали против мусорного полигона «Северная Самарка».

Это одна из самых громаднейших свалок в Петербурге и Ленобласти. Наряду с «МПБО-2», напоминания о котором бросают многих в дрожь, это скопище мусора отравляет жизнь, засоряя почву, воду и убивая напрочь всю остальную местную экологию.

Скоро петербуржцы покажут своё искреннее мнение по поводу всех переполненных, не рекультивирующихся свалок. Следующей явно будет «МПБО-2». Недовольные разговоры по поводу этого объекта идут в соцсетях уже давно. Граждане недовольны бездействием руководства предприятия, которое совсем не хочет перерабатывать мусор, а лишь складирует его у себя на территории, доставляя тем самым огромные неудобства людям.

«Перерабатывается лишь небольшой процент отходов. В лучшем случае это 7-8 процентов. Из мусора вытаскиваются металлы, причём не централизованно, а асоциальными элементами. Также из него частично вынимают пластиковые бутылки. Части выбираются и пищевые отходы. На этом всё. Остальной мусор в свалках и лежит», — заявил Николай Георгиевский, гендиректор компании-разработчика оборудования по переработке отходов.

Пора бы правительству Петербурга обратить своё пристальное внимание как на «Северную Самарку», так и на ненавистный завод «МПБО-2». Жители слишком ограничены в мерах воздействия на вредоносные предприятия, которые по логике уже давно должны быть ликвидированы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх