Свежие комментарии

  • Владимир
    Надо сначала бомбить порт, а потом городРоссия срывает «о...
  • Валентин Щербаков
    ОДКБ существует только на бумаге, а свои внутренние проблемы решает за счет РОССИИ, а международные по собственному у...Мрачный саммит ОД...
  • Валентин Щербаков
    Надо полностью прекратить поставки любой продукции и товаров в Швецию и Финляндию, пусть думают.«Беспрецедентное ...

Почему Россия и Германия решили избавиться от «зеленой фрау»

Почему Россия и Германия решили избавиться от «зеленой фрау»

«Обвиняется в измене!» В Германии давят зеленых. Прокуратура подняла «забытое» дело против их партийной верхушки.

За полгода до выборов «зеленые» уверенно лидировали, а их лидеру — Анналене Бербок вовсю предсказывали пост канцлера.

Зеленые играли по классической схеме. Безудержно критиковать непопулярное правительство. Обвинять в неправильном курсе, тактических ошибках и конечно же — в коррупции. Это ожидаемо сработало и зеленые набрали очки.

Но потом они сунулись «не в ту степь». Начали стелиться перед США и атаковать Россию, в частности — «Северный поток». И рейтинг рухнул моментально. С первого места до третьего. Тем не менее после выборов зеленые вошли в правительственную коалицию.
Амбиции фрау Бербок

Лидера зеленых явно не устраивает пост «какого-то министра». Молодой амбициозный политик хочет большего.

Примерно как Борис Джонсон. Тот весьма «ярко» зарекомендовал себя в правительстве Терезы Мей. И вовремя ушел. А когда Мей посыпалась — занял ее место. Вот так просто.

Бербок явно решила ЭТО повторить. И активно принялась зарабатывать имидж «мощного независимого политика». Ведя свою линию и демонстративно игнорируя «рекомендации» из канцелярии. А ведь в Германии всегда было так:

Политику варят повара в канцелярии. МИД лишь подает блюдо.

Очень скоро Бербок стала реально мешать Шольцу. Который является продолжателем дела Меркель. То есть умеренный курс, с выгодой для Германии. Особенно раздражают канцлера выпады против СП-2.

Она становится невыносимой!

В общем, раз беседы-разговоры не помогли, было принято решение — приземлить неугомонную фрау. Ибо ее деятельность грозила серьезными осложнениями в отношениях с Россией. И вообще — иметь в правительстве 100%-проамериканского министра — нежелательно.

Забытое дело о премиях

В разгар «Короны» правительство проявило щедрость. Пострадавшим малым предприятиям и гражданам выдавали от 9 до 15 тысяч евро. А также компенсации в 66% от зарплаты.

Важно! Выплаты до 1500 евро налогом не облагались

Зеленая партийная верхушка получила «бонусы» в 1500 евро. Без всяких законных оснований. Просто взяли и сами себе выписали из партийной кассы. Причем нарушили лимит для подобных выплат — триста евро. А почему ограничились цифрой в 1500? Чтобы налогов не платить.

Кто же получил эти деньги?

Лично глава партии — Анналена Бербок
Министр экономики, вице-канцлер — Роберт Хабек
Директор партии — Михаэль Келльнер
Казначей партии — Марк Урбач
Члены президиума партии — Рикарда Ланг и Джамила Шефер

Когда это всплыло наружу, то поднялся шум и прокуратура открыла дело с очень громким названием «Об измене». Но потом был достигнут «предвыборный консенсус» и дело замяли. А сама Бербок покаялась:

Это был просто рождественский бонус. Я забыла сообщить о выплатах спикеру Бундестага. И сама злюсь на себя из-за этой нелепой ошибки.

Неожиданно сия тема вновь поднята на поверхность. Прокуратура активно занялась незаконными выплатами. В оборот взяли всех фигурантов. А пресса — просто бушует. В германских СМИ идет настоящее цунами. Нет никаких сомнений, что данная атака — спланирована на самом высоком уровне.

Что будет дальше? Тут разные варианты. Это резкое падение рейтинга «зеленых», большие потери на региональных выборах. Ослабление их позиций. Вплоть до выхода из правительственной коалиции. И тогда — либо замена выбывших, либо — досрочные выборы.

Нет сомнений, что от замены столь проамериканского министра отношения России и Германии только выиграют. И это хорошо.

От автора. Лично я всегда считал что просто так, без тщательной подготовки серьезные дела не делаются. И в данном случае наверняка были «тайные консультации» между Россией и Германией. Где и порешали судьбу фрау Бербок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх