Свежие комментарии

  • Россиянин17 января, 12:27
    Все должны жить достойно, а не копаться в мусорных ящиках!!!В России увеличат...
  • галина17 января, 12:12
    Добавлять пенсии надо тем, кто работал на страну, а не тем кто не работал. Эти люди должны получать минимальную пенси...В России увеличат...
  • Sergey Eresko16 января, 21:34
    Много внимания этому ублюдку! Он уже никто в России!В Сеть попали фот...

Пушков рекомендовал главе Латвии искать загрузку для портов в Аргентине, Катаре и Индии

Пушков рекомендовал главе Латвии искать загрузку для портов в Аргентине, Катаре и Индии

Если Латвия намерена враждовать с Россией, то она должна платить за это цену. Такое мнение высказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в интервью Baltnews.com.

Сенатор отметил, что власти Латвии сделали всё для того, чтобы свести отношения с РФ к абсолютному минимуму. Однако не вся торговля идет по линии государства, между частными компаниями и предпринимателями связи остались.

«Но там, где речь идет о государственной политике России, мы на враждебность должны отвечать таким образом, чтобы в Риге было понятно: поощрять эту враждебность, загружая латвийские мощности, мы не будем», — заявил Пушков.

Он подчеркнул, что является противником сохранения латвийского транзита в какой бы то ни было форме, пока официальная Рига не изменит свою политику.

«Если она настаивает на политике враждебности по отношению к России, а она на этом настаивает, то тогда пусть ищет загрузку для своих портов где-нибудь в Аргентине, в Катаре, Индии или Индонезии. Может быть, глава МИД Латвии Ринкевич там найдет партнеров, которые загрузят латвийские порты. Но я в этом очень сильно сомневаюсь», — сказал Пушков.

В ноябре Министерство сообщения Латвии направило российским коллегам письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике.

Руководство портов и грузовых железных дорог вынуждено увольнять сотрудников, поскольку через Латвию перестали идти грузы из РФ.

Ранее Алексей Пушков заявил, что балтийская страна настойчиво и демонстративно рвала все связи с Россией и поэтому осталась без грузов для своих железных дорог и портов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх