На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Платные парковки в Петербурге расширят в интересах Полякова и Кушнарева

Новые платные расширенные парковки должны появиться в Петербурге с 1 июля. Рассчитываться за них можно будет несколькими способами, в том числе и через приложение BSTR, но с комиссией 5%. Владелец парковок Артем Кушнарев, предположительно связанный с бывшим вице-губернатором Петербурга Максимом Соколовым, в перспективе получит с этого примерно 5 млн рублей в месяц.

За открытие новых парковок отвечает Комтранс Петербурга. По словам главы ведомства Кирилла Полякова, работа будет проходить в 3 этапа. На 1 этапе будут открыты около 4 тысяч парковочных мест, из которых 10% предназначены для транспорта инвалидов и лиц, которые их сопровождают. Парковки появятся на 56 петербургских улицах.

Парковки в Северной столице оплачиваются несколькими способами, в том числе через приложение BSTR. Хозяином этой системы является бизнесмен Артем Кушнарев.

Согласно действующим тарифам в Петербурге, час парковки транспорта категории «В» стоит 100 рублей. При оплате через приложение BSTR берется дополнительная комиссия 5% — с каждых 100 рублей по 5 рублей. На первый взгляд, сумма небольшая.  Сейчас в Петербурге 8489 парковочных мест. С начала следующего месяца их станет больше на 4 тысячи.

Если хотя бы треть людей, пользующихся парковкой, будут оплачивать ее через приложение BSTR, в месяц предприниматель Артем Кушнарев за счет комиссий будет иметь более 5 млн рублей. Смольный планирует и далее увеличивать количество парковок в городе, так что доход бизнесмена прогнозируемо будет расти.

Со стартом 1 апреля транспортной реформы системой BSTR могут также пользоваться и пассажиры общественного транспорта. Оплата за билет также производится с комиссией. Благодаря этому, за год компания Кушнарева может получать прибыль в размере более 2 млрд рублей, подсчитали СМИ.

Журналистами отмечалось, что система BSTR Кушнарева в Петербурге могла быть внедрена благодаря связям бизнесмена в транспортном блоке Смольного. В пользу этой версии свидетельствуют контракты, заключенные Кушнаревым с правительством Петербурга за последние годы.

После ухода транспортного вице-губернатора Максима Соколова из Смольного Артем Кушнарев вряд ли останется без выгодных контрактов. Он сможет получать их благодаря главе Комтранса Кириллу Полякову.

Соколов и Поляков давно между собой тесно связаны. В 2013-2018 гг. Поляков был советником Соколова в Минтрансе. Очевидно, возглавляя комитет, он продолжит лоббировать интересы Соколова и его друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх