Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Провокация США в Черном море обернулась двойной контратакой РФ

Провокация США в Черном море обернулась двойной контратакой РФ

Попытка Соединенных Штатов ворваться в Черное море с двух направлений натолкнулась на решительный ответ России. Таким мнением поделились китайские военные аналитики.

С тех пор как президент США Дональд Трамп начал хвастаться обладанием оружия, которого якобы нет у России и Китая, американские военные провокации в Черном море стали еще более частым явлением. Некоторое время назад Пентагон пошел на довольно радикальный шаг, предприняв попытку угрожать полуострову Крым сразу с двух направлений. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод данной статьи.

«Армия США атаковала с двух сторон В сентябре американский эсминец “Рузвельт” вошел в Черное море и взял курс на Керченский пролив. Примерно в тоже время были замечены два стратегических бомбардировщика США B-52, которые пытались приблизиться к Крымскому полуострову», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что подобные маневры обусловлены намерениями США оказать давление на россиян с воздуха и моря. Американцы, пользуясь договором о свободном судоходстве, в текущем году шесть раз отправляли свои военных корабли в Черное море, которые находятся в тысячах километрах от их берегов.

«Очевидно, что американские военные пытаются удержать Россию как с воды, так и с воздуха.

В ответ на провокации со стороны США российские войска провели двойное контрнаступление С одной стороны, российский фрегат “Адмирал Эссен” был отправлен для пристального наблюдения за действиями американского эсминца, прибывшего в Черное море. Помимо этого, самолеты Су-27 были направлены на перехват и вытеснение ВВС США из региона», — добавили китайские аналитики.

Ответная реакция России демонстрирует нежелание мириться с давлением, которое на нее оказывают. Российские военные не случайно выбрали фрегат «Адмирал Эссен» для сопровождения американского эсминца. Он может запускать крайне эффективные крылатые ракеты «Калибр» и уже дважды демонстрировал свои возможности в борьбе с экстремистскими группировками на территории Сирии. Если американские военные рискнут пересечь черту, то также смогут получить возможность на практике познакомиться с боевыми возможностями этого корабля ВМФ РФ.

Какие сигналы посылают американские военные корабли и военные самолеты в Черном море? По мнению китайских экспертов, РФ стоит готовиться к новым провокациям со стороны западных оппонентов. Белый дом всегда думает лишь о своей выгоде и искусственно поддерживает враждебный настрой стран НАТО по отношению к России. Лишь таким образом США смогут продолжать убеждать своих европейских партнеров продолжать тратить миллиарды на американское оружие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про новую тактику российских военных, которая вынудила эсминцы НАТО сбежать из Баренцева моря.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх