Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Долларовый пузырь наконец лопнут. Россия будет наблюдать за агонией США

Долларовый пузырь наконец лопнут. Россия будет наблюдать за агонией США

Форум по финансам в Питере нашёл шума на весь цивилизованный мир. Россия в этот раз решила действовать наверняка и отказалась от мировой резервной валюты, доллара США.

С долларом в России мало кто работает – основные сделки заключаются или в евро, или в российских рублях. Долларом пользовались крайне редко, а после экономического форума не пользуются вообще.

Всякие Твиттеры и Фейсбуки думали, что решение Москвы их не коснётся. Что же, пусть дальше видят свои радужные сны. Их тоже заставят играть по российским правилам на нашей территории.

А рынок России им очень важен, так как составляет практически 30% доходности. Если бы они были готовы потерять столько активов – давно вышли бы «из игры» под натиском российских площадок, но мы видим, что они борются.

Братские страны могут возразить: не всем удобны евро, многие привыкли вести дела с долларами. Для таких «долларовых наркоманов» есть ответ: нужно соблюдать установленные правила.

Так, Украина практически лишилась возможности транзита газа, а Прибалтика получила от России определённый пакет санкций, в который входят частичное игнорирование их товаров на российском рынке.

В наше время наблюдаются кардинальные перемены. В течении всей пандемии Россия развивалась и теперь может позволить себе соскочить с «долларовой иглы», тем самым обрушив курс этой валюты.

Не знаю, как европейские бизнесы, но российский – точно выиграет после такого решения. Это устранит потребность принимать долларовые платежи с бешеной комиссией – комиссия для евро значительно меньше. Для рубля её нет вообще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх