Свежие комментарии

О силе патриотизма в Петербурге рассказал учредитель «Сенсаций.Нет» Александр Фролов

О силе патриотизма в Петербурге рассказал учредитель «Сенсаций.Нет»  Александр Фролов

Учредитель «Сенсаций.Нет» Александр Фролов на брифинге медиагруппы «Патриот» дал оценку патриотическим силам на политической арене Петербурга. Участники брифинга – глава медиагруппы Николай Столярчук и российские журналисты – беседовали о самых ярких событиях минувшей недели, а также коснулись выборов в Госдуму и петербургское Заксобрание.

«У патриотических движений довольно сильные позиции в Санкт-Петербурге», — отметил Александр Фролов.

На данный момент патриотизм в городе на Неве мощно представляет партия «Родина». Некоторые СМИ и политологи считают ее «малой партией», хотя она существует почти два десятка лет, а среди ее основателей – советник российского президенте и руководитель «Роскосмоса». Кроме того, заметил Фролов, у «Родины» есть особая ниша.

«По Санкт-Петербургу даже есть срез по избирателям. 29% из них все-таки лоялисты и консерваторы. И, по сути дела, «Родина» для них какая-то отдушина. Потому что об одних мы все знаем. Эти товарищи навязали нам пенсионную реформу. Какой там патриотизм? Коммунистов мы давно знаем. Справедливоросы — еще раз повторю их никто не понимает», — сказал Фролов.

На сегодняшний день в предвыборном списке «Родины» глава регионального Ленинградского областного отделения партии Валерий Шинкаренко, Герой России Андрей Богатов, известный футболист Дмитрий Булыкин.

Последнего сняли с выборов, но руководители партии оспаривают данное решение. Также в списках кандидатов можно увидеть представителей эстрады.

Эксперты считают, что «Родина» сегодня — единственная партия, традиционная для российских патриотов. А оппозиция в Северной столице выражена слабо.

«Есть три заметных оппозиционных личности в Санкт-Петербурге – Оксана Дмитриева, Борис Вишневский и Максим Резник. Одна свою кандидатуру не выставила, второй идет в Госдуму, третьего с выборов сняли. Ему уголовное дело по не хорошей статье светит. И вот вся оппозиция ушла куда-то уже до выборов», — добавил Фролов

Если бы Петербург был либерально настроен, уверен учредитель «Сенсаций.Нет», то таких фигур, как Вишневский, было бы больше. А Дмитриева и Резник постоянно меняют партии. Получается, что патриотически настроенной оппозицией можно назвать в первую очередь кандидатов от партии «Родина».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх