Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Европе грозит раскол. Виноват в этом, как всегда, оказался Путин

Европе грозит раскол. Виноват в этом, как всегда, оказался Путин

Немецкие телеканалы бьют тревогу. Европа раскалывается на части. Одна из журналистов и вовсе предрекла Европе катастрофу. А все из-за Путина и отказа от саммита с Россией — по примеру того, что прошел с Байденом. Хоть и большинство стран за такой саммит, но 10 стран выступили против.

Кто за и кто против?

Идея такого же саммита принадлежит Ангеле Маркель. Ей очень многое нужно обсудить с Путиным. И крайне важна эта встреча. Почему — я писал тут. Меркель также поддержал Макрон. Ранее во Франции начались разговоры о снятии санкций с России и даже о выходе из блока НАТО.

Также горячо поддержала идею саммита Австрия. А кто выступил против — вы наверняка уже догадались. Во основном это страны Восточной Европы — Польша, Литва, Латвия, Эстония. Поэтому Европа оказалась расколотой в этом вопросе. И журналисты стали беспокоиться. Реальны ли их страхи?

Кому и что нужно от Путина?

Понять интересы Германии и Франции насчет диалога с Россией вполне можно. Франция хотела бы продавать в Россию больше своих товаров, как это было до санкций. И с ужасом смотрит на то, как наша страна хладнокровно замещает французские товары на собственные. И чем дальше — тем меньше шансов снова вернуться на российский рынок.

В Германии наблюдается спад промышленного производства и нужно договариваться с Путиным о поставках дешевого газа, чтобы возродить промышленность, увеличить производство и составить конкуренцию китайским товарам, которые стали вытеснять с рынка европейские.

Но просто так Путин не раскроет свои объятия Макрону и Меркель. Нам выгодно продавать газ подороже, а вместо иностранных товаров развивать собственное и ни от кого не зависимое производство — сажать виноградники, строить свои самолеты и отечественные двигатели.

Чего опасается Восточная Европа

Чтобы добиться от Путина какой-то выгоды, Евросоюзу надо что-то отдать взамен. Потому что это только Ельцин раздавал что-нибудь ценное даром. А Путин требует что-либо в ответ. В данном случае равным по ценности может выступить удушение русофобии в странах Восточной Европы. Там хорошо понимают, что они станут предметом торга. Вот и волнуются.

Для них проведение подобного саммита — смерти подобно. Но для Германии и Франции это могло бы послужить отличной сделкой. Сдать парочку бесполезных русофобов, от которых и толку то особо нет, а взамен договориться с Россией о действительно полезных возможностях.

В случае, если данный саммит все же состоится — хоть в каком-нибудь формате, то Германия может урезать дотации в адрес таких стран, как Польша, Литва, Эстония и, разумеется, Украина, которая хоть и не в ЕС формально, но уже давно состоит там в своих фантазиях и мечтах.

Не секрет, что все эти страны дотационные. И существуют в своем сегодняшнем русофобском формате только потому, что их подкармливают извне. А если перестать это делать, то от голода они поумерят свой русофобский пыл. И станут нейтральнее к России.

Разумеется, этим странам не хочется становиться разменной монетой в этой сделке. Поэтому они выступают против саммита. А Германия и Франция выступают «За», потому что для них важнее личные интересы.

Тем более русофобские режимы в Восточной Европе не справились с теми задачами, которые на них были возложены, по давлению и сдерживанию развития России. Значит их можно слить ради собственных интересов.

Поэтому немецкие журналисты ничуть не ошибаются в своих прогнозах, что Европа может оказаться расколотой из-за Путина. Как видите, наш президент работает на двух работах. По будням он виноват в том, что происходит в России. А по выходным он и в Европе тоже во всем виноват.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх