На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Захарова: пресс-конференция Сергея Лаврова и главы МИД Великобритании принесла две сенсации

Представитель внешнеполитического ведомства описала удивление, с которым столкнулось министерство во время визита английской делегации

В Москве состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с британской коллегой Лиз Трасс. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, совместная пресс-конференция министров принесла сразу две сенсации.

Первая — Трасс не стала отрицать подлинность данных, слитых хакерами «Анонимнус», согласно которым Соединенное Королевство на государственном уровне проводит масштабное финансирование российских СМИ и НПО через BBC и «Томсон Рейтер».

«Слова «новичок», «Скрипаль», а также «Навальный»* (внесен в реестр Минюста как экстремист) звучали в обвинительном ключе не от Лондона, а от Лаврова, который на этих примерах выводил англичан на чистую воду», − подчеркнула Захарова, говоря о второй сенсации.

Как также добавила пресс-секретарь МИД РФ, Трасс и ее помощники делали вид, что вышеуказанные темы их не касаются, хотя прежде они были любимой «козырной картой».

Ранее ИА SM-News сообщало, что Сергей Лавров считает беспрецедентной свою встречу с главой МИД Британии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

https://sm.news/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх