Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

Нигде не треснет? НАТО хочет прорвать ПВО РФ

Нигде не треснет? НАТО хочет прорвать ПВО РФ

Аналитики RAND любят рассуждать на тему войны США и НАТО против России в Европе, будто других театров боевых действий существовать не может.

На этот раз сотрудники НКО, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, Пентагона и связанных с ними организаций, озаботились глубокоэшелонированной российской системой ПВО и путями ее преодоления.

Чтобы победить русских, нужно уничтожить их ПВО, – считают в RAND.

По мнению экспертов этой структуры, у США и их союзников на сегодняшний день есть только одна система вооружений, которая способна «разобраться с ПВО русских». Это малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 Lightning II.

В RAND уверены, что массированное применение F-35 в конфликте с Россией на европейском ТВД позволит эффективно решить проблему с упомянутой ПВО. Причем этого удастся добиться буквально за несколько часов.

Возможности НАТО значительно возрастут, когда в странах Альянса появятся сотни таких истребителей-«невидимок», – подчеркнули в НКО.

Поэтому европейцам нужно срочно укреплять свои ВВС, пополняя авиапарк американскими F-35. Однотипность самолетов позволит проводить учения и боевые операции на более качественном уровне.

Но что делать европейцам с собственным авиапромом, американские специалисты не сообщили.

Заметим, что Калининградская область России, в силу своего географического положения, в случае конфликта с НАТО, автоматически становится объектом первого удара противника. Поэтому с 2012 года там размещены ЗРК С-400 «Триумф» и в перспективе появятся ЗРК С-500 «Прометей». Там находится РЛС «Воронеж-ДМ» и сосредоточено наибольшее количество систем РЭБ в Европе.

Что касается отчета RAND, то он напоминает выполнение заказа от компании Lockheed Martin. Она крайне заинтересована в том, чтобы страны Европы покупали дорогие F-35, которые она производит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх