Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 февраля, 19:08
    Давно пора внести эту норму.Навальный может л...
  • Irina G21 февраля, 6:25
    Паспорта лишить только после того, как отсидит свой срок в колонии и без права на досрочное освобождение.Навальный может л...
  • Антон20 февраля, 18:16
    Австралия наверное, очень нервничает, что находится в "жопе" большой политики, вот и придумала, как громче ПЕРНУТЬ)))))«Россия не враг, ...

России нужны свои соцсети – россияне не должны зависеть от американских IT-гигантов и их грязных планов

России нужны свои соцсети – россияне не должны зависеть от американских IT-гигантов и их грязных планов

WhatsApp продолжает терять популярность, как и все остальные американские соцсети, менеджеры и видеохостинги. Это и неудивительно, учитывая, что Twitter безосновательно блокирует, YouTube удаляет видеоролики, а WhatsApp собирается ввести пользовательское соглашение, согласно которому данные юзеров будут передаваться в Facebook.

Правда, переход на другое соглашение решили отсрочить на 4 месяца. Видимо, будут пытаться доказать, что шифрование WhatsApp все равно будет работать, поэтому доступа к сообщениям у соцсети не будет.

Но все мы неоднократно слышали подобное, а в итоге то и дело происходили утечки личных данных и работу иностранных мессенджеров и соцсетей на спецслужбы США. Все эти площадки имеют политических и не только хозяев.

Другое дело, что акции Твиттера уже упали. Видимо, Ватсап гневать людей не хочет. Но это лишь пока. Позже мессенджер все равно использует новое соглашение, которое даст американским IT-гигантам еще больше возможностей.

Именно поэтому России нужны собственные соцсети. Россияне не должны зависеть от иностранной цензуры и терпеть необоснованные блокировки и прочее подобное. Наши специалисты в состоянии создать отечественные площадки для видео, общения и обмена мыслями и файлами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх