Петербургские морозы могут убить бездомных животных

Петербургские морозы могут убить бездомных животных

Бездомные животные в Петербурге столкнулись с еще одним суровым испытанием — январскими холодами. Не все четвероногие могут пережить резко ударившие морозы. 

В Петербурге настали зимние морозы. Многие задались вопросом, а как же его переживут бездомные животные, которые вынуждены скитаться по улице. Президент региональной общественной благотворительной организации помощи бездомным собакам «Выжить в голод и холод» Ольга Провентьева  рассказала, что в морозы бездомные животные в наибольшей опасности.

Петербургские морозы могут убить бездомных животных

Животные могут замерзнуть и погибнуть. При этом у собак, которые имеют хоть какую-то шерсть, смерть наступает чаще не из-за холода, а в результате голода и невозможности выспаться и отдохнуть.

«У нас в городе много животных-потеряшек. Сейчас, в морозы, оптимально такое животное накормить и предоставить хоть какой-то ночлег. Если человек не может взять к себе в дом, квартиру, то хотя бы запустить в парадную, чтобы животное могло немножко отогреться и отоспаться», — подчеркнула Провентьева.

Люди! Давайте не будем равнодушными и поможем животным найти свой дома или хотя бы приют.

Наша собеседница обратила внимание на возможность животному погреться в магазинах.

Мало кто знает, что магазины являются общественным местом, куда по закону не запрещен вход с собаками. Владелец несет ответственность за поведение собаки в магазине, но запретить посещать никто не может. Даже если висит вывеска с собаками вход воспрещен. Внутренний приказ по магазину не является документом, который может перечеркивать законы Российской Федерации.

«К сожалению, все, что мы можем сделать для животных, это работать силами частных организаций и волонтеров. Когда мы видим замерзающее животное, к нам поступают сигналы о тяжелом состоянии, мы выезжаем на помощь. И другие организации делают так же. У нас нет физической возможности разъезжать по городу и искать животных, которые в беде», — рассказала Провентьева.

Она отметила, что бездомные животные в 99 % случаев — это бывшие питомцы, которых выбросили или потеряли. Кто-то адаптируется к жизни на улице, а кто-то погибает. Чуть в лучшем положении находятся кошки, так как они находят теплые места в подвалах. Их подкармливают неравнодушные жители города

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх