Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Российские миротворцы контролируют обстановку в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы контролируют обстановку в Нагорном Карабахе

Трехстороннее соглашение о полном прекращении военных действий в зоне карабахского конфликта подписали противоборствующие стороны и президент России Владимир Путин. Азербайджан и Армения поставили подписи в документе, подтверждающем согласие прекратить огонь 10 ноября в 00:00 часов по московскому времени.

Теперь стороны военного конфликта должны остановиться на занятых ими позициях, произвести обмен пленными и телами погибших. Перемещения беженцев обязуются контролировать представители ООН, а вдоль линии, связывающей Карабах и Армению, свои позиции заняли российские миротворцы.

Отмечено, что на территорию Нагорного Карабаха отправился уже восьмой российский самолет с миротворцами, чье участие прописано в мирном соглашении. Также РФ планирует направить 1960 военнослужащих и 470 единиц военной техники.

Напомню, что ровно месяц назад между Арменией и Азербайджаном был подписан мирный договор. Стороны вели переговоры более 10 часов, после чего пришли к соглашению, но на следующее утро возобновили огонь.

Российская сторона на протяжении всего конфликта призывала стороны прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Надеюсь, что на этот раз Армения и Азербайджан будут действовать в интересах мирных граждан и примут правильное, взвешенное решение.

Первоисточник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f21af1017a2c87c30e8b748/arme...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх