Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику

Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику

Президент Украины Владимир Зеленский доверил реформирование страны казахскому бизнесмену, партнеру Михаила Саакашвили Маргулану Сейсембаеву. Об этом миллионер написал на своей странице в Facebook 21 сентября.

«Сегодня встречался с президентом Украины — Владимиром Зеленским. Поговорили с ним и его командой около часа. Я презентовал ему свое предложение по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. Ему все очень понравилось. Он сказал, что это настолько нужно и важно, что это им нужно ещё "вчера". Попросил ускорить. Я пообещал приступить к работе немедленно. Так что в ближайшее время приехать в Казахстан не получится. Чувствую, что могу застрять здесь надолго. Работа большая, интересная и кропотливая», — поделился он.

Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику

Как напомнила в Facebook исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк, в Казахстане на Маргулана Сейсембаева возбуждено уголовное дело.

«Нас ждет казахское экономическое чудо! МВФ не присылает миссию и нам не светит следующий транш в ближайшие полгода. Западные инвесторы выводят инвестиции из-за атак на независимые институты, как НБУ, НАБУ. ЕС всерьез говорит об угрозе безвизовому режиму. Но у нас есть выход — экономические реформы, которые требовались еще на вчера, поможет ускорить «инвестор и общественный деятель» из Казахстана Маргулан Сейсембаев», — написала Каленюк.

По ее словам, из-за уголовного дела по отмыванию денег, казахский предприниматель сбежал в Москву, но там не нашел желаемой поддержки и побежал дальше, на Украину. И здесь, видимо, решил начать строить политическую карьеру, помогая повышать эффективность реформ и законодательства на Украине.

Зеленский доверил реформы Украины казахскому миллионеру-уголовнику

Ряд СМИ отмечает, что уголовное дело против Сейсембаева завели, но далее судебный процесс не продвинулся приговор не вынесен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх