Свежие комментарии

  • Лена Елена
    Наказывать. Строго. Рублём.«Противники Путин...
  • Владимир Акулов
    "Элита* отстаивает свое ПРАВО безнаказанно давить простых людей.Узаконенный беспр...
  • Boris Voronin
    К статье: "Негодование США: Почему весь Крымский полуостров стал “невидим” для Запада?" Так держать!!! Необходимо вып...Негодование США: ...

На Украине обещают сократить половину школ

На Украине обещают сократить половину школ

Украина в несколько раз уменьшат число старших школьников. Число школ, в которые наберут учеников 10-х классов, в следующем учебном году сократится на 30-40%. Ну, а в 2022-2023-м годах, школ с полным средним образованием останется всего тридцать процентов – от нынешнего числа.

Об этом открыто говорится в стратегических планах, составленных управлениями образования на местах: в рамках концепции реформирования школ, предложенной Минобразования. От региона к региону количественные показатели разнятся, но в среднем соответствуют указанным процентам. Например, в планах Херсонского гороно - сократить количество школ среднего образования в городе к 2022 году с 28 до 14. Остальные переведут на девятилетку.

«Вот вам показательная оптимизация по меморандуму с МВФ. В Южной Украине не нужны умники, способные поступать в вузы. Но с распродажей земли очень понадобятся батраки на плантации аграрных ТНК», - отмечают местные учителя, которым грозит сокращение.

Естественно, сократится и количество выпускников, имеющих право на поступления в высшие учебные заведения. Но чиновники МОН называют это повышением эффективности системы среднего образования и его приближением к современным стандартам. На самом же деле, это ничто иное, как ограничение доступа населения к высшему и качественному среднему образованию.

Соросята, засевшие в базовом для них министерстве образования, пытались пролоббировать эту дискриминационную концепцию ещё до конца 2019 года. И лишь благодаря непрофессионализму, а также молчаливому саботажу части оставшихся в системе образования профессионалов, к воплощению убийственной стратегии в полной мере так и не приступили. При министре Анне Новосад Минобразования не смогло даже убедительно объяснить, зачем украинским школьникам дополнительный 12-й год обучения.

Однако, основные принципы концепции теперь пытаются ввести без ключевого методического документа – явочным порядком. Как говорится, не мытьем, так катаньем. В итоге, реформу образования спихнули в управления местных органов власти с четкими рекомендациями сократить и упростить. Теперь в большей части школ – примерно в трёх четвертях – останется образование только I и II ступеней (1-4 и 5-9 классы). Только четверть всех украинских школ останется с полным циклом обучения I-III ступеней (1-4, 5-9 и 10-11, позже 10-12 классы). Но юридически такие школы разделят на начальные (I степень, 1-4 классы) и гимназии (II-III степени, 5-11, позже 5-12 классы). О введении платы за обучение в старшей или старшей и средней школе пока не говорится, но такое развитие событий очень вероятно. Хочешь окончить «десятилетку» - плати. Очевидно, что методички были разработаны двумя предыдущими министрами: соросенком Анной Новосад и галичанкой Любомирой Мандзий, прославившейся поддержкой СС «Галичина». Впрочем, МОН давно и прочно находится под колпаком внешнего влияния. Сможет ли поломать эти схемы новый министр Сергей Шкарлет? Очень сомнительно. Тем более, что это назначение вызвало истерику в стане грантоедов: Шкарлет считается противником реформ. На него уже полилась волна чёрного пиара с обвинениями в бывшем членстве в Партии регионов – ведь больше всего «соросята» боятся профессиональной конкуренции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх