Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

В Японии призвали забыть о возвращении Курильских островов

В Японии призвали забыть о возвращении Курильских островов

В Японии вновь встрепенулись от российских новостей. На сей раз их покой нарушила новость о том, что военные строители ввели в эксплуатацию более 25 сооружений на Курильских островах. Всего планируется возвести 51 объект. Речь идет о строениях, способных устоять при землетрясении магнитудой до девяти баллов.

По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, уже сданы, в том числе на Итурупе и Кунашире семь общежитий для личного состава. Новые дома полностью благоустроены и отвечают всем современным требованиям. В военных городках в модульных автоматизированных котельных установлены энергоблоки из дизельных генераторов.

Так, на портале Yahoo News Japan развернулась целая дискуссия по поводу новых объектов на Курилах. Один пользователь поспешил обвинить во всем покинувшего пост премьер-министра, мол, это «последствие мягкотелой политики Абэ».

Пользователь под ником K-POP-fan возмутился тем, что в последнее время правительство все меньше стало заявлять о суверенности «северных территорий».

Другой подписчик поспешил предупредить остальных: «Как и с Китаем, с Россией шутки плохи. Мы им посылаем собачек «акита-ину», мы стараемся выстроить с ними дружеские отношения, но ничего не получается.

Если мы не проснемся от своего пацифизма, то Япония пропадет!»

С ним согласились другие пользователи. 08uk посоветовал забыть про «северные острова», поскольку все равно они никогда к ним не вернутся. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх