Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг “гибнущую супердержаву”

США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг “гибнущую супердержаву”

Ввопросе России США перешли красные линии, и нам следует быть готовыми к самым неожиданным поворотам, отметил российский кинорежиссёр Карен Шахназаров. Народный артист России предостерёг Штаты, которые как гибнущая империя переживают тяжёлый период и уже оказались на грани революции и развала.

Кризис “империи”
В последние несколько лет США сталкиваются всё с новыми и новыми кризисами. Страну захватили антирасистские акции протеста, беспорядки, а общество раскололось на два крупных лагеря. Последний факт доказали и прошедшие 3 ноября выборы американского президента: разрыв по числу голосов за Дональда Трампа и Джо Байдена в некоторых штатах не превышал даже 1%.

При этом, судя по риторике американской администрации, для Штатов возникшие экономический, политический и социальный кризисы стали неожиданностью и шоком. Как иначе объяснить, что во всех своих бедах американцы в итоге попытались обвинить Россию и Китай? Так, бывший советник по национальной безопасности администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс увидела “русский след” в протестах афроамериканцев по всей стране.

Чиновнице оказалось трудно поверить в то, что американская мечта об идеальном и равном обществе оказалась лишь иллюзией.

По словам, российского режиссёра, генерального директора “Мосфильма” Карена Шахназарова, проблема расовой дискриминации в США является родовой травмой, которая спустя многие годы оказалась лишь замятой, но не решённой. Из-за этого напряжённость в стране будет только нарастать, а протесты продолжаться, ведь работорговля – это тяжелейший грех западной цивилизации.

“Это десятки миллионов убитых людей. Это ещё неоценённый по своему масштабу геноцид… Почему-то работорговля была на Кубе, была в Бразилии, но там нет расовых проблем, хотя страны очень бедные. Нельзя присваивать американским чёрным такое клеймо, что это изначально злодеи”, – заявил Шахназаров в эфире “России 1”.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом по Штатам ударил и серьёзный экономический кризис, однако президент Дональд Трамп продолжил рассказывать американцам об освоении Луны и борьбе с Москвой.

США – идущий ко дну “Титаник”?
Шахназаров указал на то, что сейчас США никак не похожи на великое государство, а больше напоминают терпящий гибель “Титаник”. Поэтому режиссёр уверен, что ни Трампу, ни Байдену уже не удастся удержать былое величие страны, сейчас им следовало бы подумать о том, как уберечь Америку от полного краха.

В чём кризис Америки, в чём кризис этого “Титаника”? В том, что они перестали приводить наверх правильную элиту. У них либо Трамп, либо Байден. Раньше так не было – у них была сильная элита, сильные кандидаты. Это кризис империи, и на мой взгляд, это однозначно кончится для Америки потерей лидерства, – сказал Шахназаров.

По его мнению, столкнувшись с параличом власти, американские штаты могут вспомнить о том, что, по сути, являются государствами в государстве, и сказать “до свидания” федеральному центру.

Мирным путём уладить внутренние конфликты Вашингтон сможет, если начнет собственную перестройку, считает режиссёр. Однако вместо того, чтобы решать проблемы, американские политики тратят время в угоду личным амбициям и сражению с выдуманными врагами.

В прошлом году Шахназаров уже предупреждал, что Штаты переходят “красные линии” в отношениях с Москвой. Об этом свидетельствуют даже не столько бесконечные санкции, сколько открытая подготовка к агрессии, пусть пока и в киберпространстве. Так, издание The Washington Post сообщило, что Пентагон разрабатывает тактику кибервойны против РФ, чтобы якобы не дать русским вмешаться в выборы президента.

Это, по мнению режиссёра, уже откровенный бандитизм.

“Наш геополитический соперник перешел уже все, что называется, красные линии, и занимается откровенным бандитизмом. Я считаю, что США как империя гибнет. И, как свойственно великим империям, это происходит в очень болезненной форме. Я думаю, что давление будет нарастать. Надо быть готовыми к неожиданным поворотам”, – сказал он в интервью НСН.

Желание американцев противодействовать России и ослаблять её, по мнению, Шахназарова, логично и объяснимо – никто не хочет иметь столь мощного и грозного соперника.

Россия – Империя или торговое предприятие?
После того развала, который был в 90-е годы, Россия невероятно быстро восстанавливается, считает народный артист. На фоне этого растёт и влияние нашей страны на международной арене, что не может не раздражать Запад.

“Запад реально не заинтересован в том, чтобы мы были сильными. Но ничего необычного я в этом не вижу!

Если бы я был на месте Запада, я бы тоже не хотел такого конкурента (как Россия). Огромная страна с колоссальным потенциалом!

Западные элиты боятся Россию не потому, что она “завтра нападёт”, а просто потому, что наша страна – слишком сильный соперник”, – объяснил Шахназаров.

Поэтому режиссёр уверен – Вашингтон и его союзники и дальше будут стараться ослабить Москву, что, однако, приносит России даже пользу. Так, в эфире программы “Интервью” на телеканале Царьград кинорежиссёр указал на прокол США в отношении русских.

По мнению Шахназарова, в России понимают, что для сохранения страны нужен имперский статус, причём это не обязательно возрождение Советского Союза. С другой стороны, у страны евразийская и идеократическая сущность. На идее о демократичном обществе строятся и сами Штаты, России же они дали идею о борьбе.

“Нам в определённой степени, кстати, противостояние с Западом и с Штатами помогает. Потому что это стало идеей. Сохраниться в этой борьбе. Это тоже стало идеей. Знаете, это полезно для нашей страны”, – обратил внимание Шахназаров.

Он допустил, что без этой идеи Россия, может, и давно бы распалась, так как в 90-х не имела стимула к целостности. Кто мы – Империя или торговое предприятие? Этот провокационный вопрос Шахназарова получил ответ даже из Кремля.

“(Статус России) – это вопрос внутреннего самоощущения народа. И он важен, потому что мы сталкиваемся с событиями, которые нас окружают, – сказал Шахназаров, добавив, что одним из таких событий стал Нагорный Карабах.

По мнению режиссера, если русские не чувствуют страну за пределами своих границ, тогда Москве не следует интересоваться урегулированием в Карабахе. Шахназаров уверен – в то время как западная империя стоит на грани краха, для России наступил подходящий момент определиться со своим положением.

Злейшие друзья
Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.

Александра Ганга

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх