Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Чистый воздух на вес золота: новая схема надувательства в отелях Турции

Чистый воздух на вес золота: новая схема надувательства в отелях Турции

Турция, как и любая туристическая страна славится жителями, желающими легко и без труда нажиться на приезжих. Правда у турок особенное к этому отношение. Способов, которыми они вытягивают деньги из туристов – тьма, но нашлась и новая, доселе не изведанная уловка.

Если раньше самыми популярными обманками были: обмен валюты, схема с чистильщиком обуви, обман с ценами на фрукты и овощи, проезд на такси без счётчика и т.п., то сейчас добавилась новая схема - "коронавирусная".

Наткнулся в Сети на рассказ туриста из Голландии, которому пытались всучить счёт за пользование кондиционером в номере. Суть в том, как ему объяснил администратор отеля, что в номер поставили «дорогостоящую систему отчистки воздуха», полностью обеззараживающую номер от вируса COVID-19.

И её как бы нужно оплатить отдельно. Стоит такое неожиданно всплывшее для туриста удовольствие 800 лир (восемь тысяч рублей). Голландец, естественно, платить не стал и пожаловался турагенту на подобные махинации. После этого его пересилили в другое место.

Кажется, что уже столько способов придумали южане, чтобы стрясти лишнюю монету с расслабленных отдыхом приезжих. Но не тут-то было, изобретательности турецких обманщиков можно, как не странно, позавидовать.

Одно ясно, стоит быть внимательнее, посещая такие страны. Либо отдыхать в том месте, в котором ты уверен на все сто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх