Свежие комментарии

  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    Сталин удивительный человек и прекрасеый государственный деятелей, который превратил нашу страну в мощную державу...А вот памятник Ст...

Украина живет по феодальным принципам – эксперт

Украина живет по феодальным принципам – эксперт

Украина в нынешнем состоянии – яркий пример феодальной страны. В этом уверен украино-российский олигарх, мультимиллионер Константин Григоришин.

Именно по принципам, которые в Европе имели место лет 400 назад, выстраивается власть в стране. Также согласно им проводится захват имущества, территорий и владений, считает он.

Так, по словам Григоришина, его знакомый губернатор буквально через три дня после «оранжевой революции» продал должности глав районных администраций.

Еще один феодальный принцип – верность сюзерену. Сейчас на Украине, точно так, как в средневековой Европе, никого не интересуют ваши таланты. Единственное, что нужно сюзерену – личная преданность. Если она есть – то все у вас будет в порядке, каким бы бездарем вы не были. Если же ее нет, то все надежды на карьеру обречены на провал.

Еще один нюанс: может так получиться, что в какой-то момент «у сюзерена могут не хватает для вас чего-то, – дать вам таможенный пост или губернатора, или завод в управление, или разрешить его приватизировать». Но и этот вопрос решается все теми же средневековыми по сути методами. Хозяин открытым текстом говорит, что у него все закончилось, и что нужно искать другие пути.

А именно – нужно отобрать у других феодалов. Т.е. говоря современным языком, устроить «майдан». Всего-то делов.

Звучит, конечно, немного необычно, но по существу Григоришин прав. В этом убеждаешься, видя развитие ситуации в стране, у правителей которой небывалые амбиции и полное отсутствие понимания, как должна развиваться страна. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх