Сатановский: Лукашенко настолько обиделся на Путина, что до сих пор отойти не может

Сатановский: Лукашенко настолько обиделся на Путина, что до сих пор отойти не может

Александр Лукашенко мог затаить сильную обиду на Владимира Путина. Соответствующее мнение в своем Telegram-канале озвучил политолог Евгений Сатановский.

Так востоковед прокомментировал слова главы Беларуси о готовности признать Крым частью России, когда продукцию туда начнет поставлять «последний российский олигарх». Сатановский задается вопросом, что будет, если бы Путин периодически советовал коллеге приходить к нему за кредитами только после отказа в таковом со стороны «последнего европейского банка» или обращаться, но как-нибудь позже. Уверяет эксперт, что в партнерстве с Беларусью выкладывается только Москва, обеспечивая для союзника займы, нефть, военную поддержку и рынок сбыта. Однако когда Россия просит взамен чего-то соразмерного, вроде признания Крыма, реагирует правительство Лукашенко «хреном по всей морде». Подобный подход Сатановский считает проявлением «многовекторности».

Политолог не исключает, что в прошлом белорусский президент за что-то серьезно обиделся на Путина и не может «отойти» до сих пор. В представлении Сатановского, Лукашенко мечтал стать президентом России после Бориса Ельцина, но в итоге ничего из этого не получилось. Эксперт пожаловался, что партнер по Союзному государству у Москвы ненадежный, за «Батьку» то и дело приходится «краснеть из-за различных поводов.

Однако другой Беларуси у РФ нет, как и другого ее руководителя, поэтому «доживать» придется с тем, что есть.

Автор: Марина Вебер, издание «Актуальные комментарии»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх