Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Провал на выборах Ходорковский расценил как огромную победу

Провал на выборах Ходорковский расценил как огромную победу

Единый день голосования в России завершился с предсказуемым результатом: интерес к либшизе у россиян все меньше. Немудрено, что в этом году выборы прошли тихо – либералам не к чему было придраться. Поэтому им пришлось сменить риторику. И… выдать провал за победу.

Так, беглый олигарх Михаил Ходорковский выступил с поздравлением в адрес тех единичных кандидатов от «Объединенных демократов», что чудом получили достаточное количество голосов. Результаты выборов миллиардер назвал «успехом».

Чтобы победителей было побольше, Ходорковский поздравил и кандидатов, состоявших в списках «унылого голосования» Навального. Ну а что, ради красного словца и хайпа можно и к блогеру примазаться, проект которого олигарх ранее раскритиковал в пух и прах.

Ходорковскому нужны оппозиционные кандидаты, чтобы влиять на политическую повестку в стране, находясь за рубежом. И денег на эти цели он не жалеет. Вот только чему радуется олигарх, совершенно непонятно. Победу на выборах одержали 60 кандидатов в нескольких регионах. Это капля в море. Значимого влияния на процессы, происходящие в стране, они не окажут.

Возможно, Ходорковский пытался таким образом преувеличить свои заслуги, чтобы обыватель мог подумать, что ненавистник России и правда смог повлиять на что-то в стране.

Но у него ничего не вышло. Впрочем, как и всегда. Он может бесконечно накачивать деньгами прозападные организации, включая «Открытую Россию» и ФБК, но эффекта это все равно не даст никакого – все уже хорошо изучили, что из себя представляют участники этих вредоносных контор.

Единственное, чего стоит опасаться – это того, что вскоре от пешек Ходорковского стоит ожидать различных провокаций. Не зря же он их деньгами накачивал. Но в этом случае ими уже займутся правоохранители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх