Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Опять ты здесь, кремлёвский сосун.Соратники Навальн...
  • Юрий Гавриков
    Дима, не матюкайтесь! Боженька услышит и язык ваш, поганый, отхерачит! ПОВТОРЯЮ! Пока мы едины, мы непобедимы! А вы с...Надеемся, Владими...
  • Voland 3D
    Если вы живёте в Израиле то для вас может и так.«Убийцы» Ан-26 по...

От Курил до Калининграда: почему люди поддержали политику президента России

От Курил до Калининграда: почему люди поддержали политику президента России

На прошлой неделе россияне стали не просто свидетелями, а непосредственными участниками исторического события – принятия поправок в Конституцию РФ.


Вообще в мировой практике не принято приглашать жителей страны голосовать за поправки. В России могли бы проголосовать по поправкам в Основной документ и вынести решение на основании голосов конституционного большинства в парламенте. Однако президент страны Владимир Путин захотел узнать, что думают россияне о нововведениях.

Напомню, за изменения в Конституции проголосовало 78% (от числа принявших участие) россиян. Впрочем, иначе и быть не могло. Поправки затрагивают жизни всех граждан России. Медицинские гарантии, индексация пенсий, увеличение социальных выплат, забота о детях, экология и многое другое.

«Мы приняли это значимое решение вместе, всей страной, и оно касается тех ценностей и базовых принципов, которые лежат в основе дальнейшего развития России, делают нас действительно одним народом, единым целым», —сказал Владимир Путин.

Россияне от Курил до Калининграда выразили своё мнение о будущем страны. Каждый шёл на голосование по своей причине:

«Социальная поддержка населения – самое важное», – считает Иосиф Летиев из Калининграда.

«Дети являются приоритетом в политике государства», – говорит Евгения Кирдянова из Рязани.

Кого-то привлекают социальные гарантии, кто-то заботится о безопасности страны, кто-то ратует за высококвалифицированную помощь в любом регионе России.

Да и к тому же всем давно ясно, что Конституция 1993 года, которую помогали писать западные «эксперты», давно изжила себя.

Прозрачность голосования гарантировали 526 584 наблюдателей, среди которых были и представители оппозиции. Последние вынуждены были признать прозрачность голосования ввиду отсутствия доказательств нарушений.

Понравился россиянам и новый формат голосования. Несмотря на то, что 1 июля официально был объявлен выходным днём, выразить своё мнение по поводу поправок в Конституцию можно было в течение недели. Это позволило избежать большого скопления народа на участках, а принять участие в голосовании смогли те, кто по той или иной причине всё-таки был вынужден работать (медицинский персонал, сотрудники банков, магазинов, аптек и т.д.).

Участки действовали и за пределами России – проголосовать можно было на территории 144 стран.

«Итоги голосования подтвердили убедительную поддержку президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Подтвердили высокое доверие к нему», – говорит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх