Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

«Новая газета» не боится штрафов, ведь заказчики платят ей миллионы

«Новая газета» не боится штрафов, ведь заказчики платят ей миллионы

Гнойный прыщ российских СМИ, «Новая газета», выстрелила очередной инфо-ложью. Антироссийское издание за гонорары готово публиковать любой бред, поэтому и взялось за серию слезных статей про генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в хищении более 6 миллиардов рублей. Газета пытается выдать за правду то, что Арсланову требуется экстренная операция по удалению опухоли, хотя никакого новообразования у мошенника нет.

Напомню, что антироссийское издание много раз привлекалось к ответственности за клевету и фейки, но продолжает засорять инфополе с прежней прытью. Видимо гонорары, получаемые «Новой» от заказчиков, в разы больше наложенных штрафов. Известно, что ранее Муратов (руководитель газеты) оценивал подобные заказы в 2 миллиона рублей.

Кроме серии статей про Арсланова газета, по всей видимости, выполняет заказ по дискредитации отечественных лекарств и вакцины от коронавируса. Журналисты «Новой» утверждают, что на препараты от COVID-19 «с недоказанной эффективностью» тратятся горы денег. Однако нельзя не отметить, что российская вакцина уже давно была признана на международном уровне. Бюджет на их создание не превышает изначально запланированный, плюс ко всему, предварительно наша страна уже получила заказ на, примерно, миллиард спасительных ампул от зарубежных коллег.

Лекарство от коронавируса также продемонстрировало свою эффективность.

Тем не менее, оппозиционная газетенка ежедневно выдумывает что-то новое и пытается оболгать новые российские препараты.

Не удивительно, что у «Новой газеты» и Муратова намечается очередной суд: 29 сентября будут рассмотрены дела о распространении заведомо недостоверной информации. Судебные заседания состоятся в 12.00 и в 12.20 в Судебном участке мирового судьи №359.

При этом, совсем недавно, 17 августа текущего года, издание было оштрафовано на 200 тысяч рублей после аналогичных разбирательств. Не понимаю, почему издание в принципе еще имеет право публиковать свою позорную писанину после стольких громких скандалов и явной антироссийской пропаганды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх