Российский ЗРПК «Панцирь-С1» отбил масштабную атаку турецких беспилотников

Российский ЗРПК «Панцирь-С1» отбил масштабную атаку турецких беспилотников

Масштабная атака двух десятков турецких беспилотников в Сирии на российский “Панцирь” с одной стороны ответила на вопрос о том, на что способна отечественная техника, когда она готова к бою, задействована и ею управляют профессионалы, но с другой, поставила вопрос о том, какого хрена “Байрактары” вообще смогли нас обстрелять, а не были подбиты и уничтожены на дальней дистанции? Всё с турками играем в непонятные никому игры? Они на постсоветское пространство рвутся, как к себе домой, организуя и переформатируя его под себя. Мы делаем вид, что этого не замечаем. Они где могут на наших военных наезжают. Мы отвечаем даже не в пол-, а в четверть силы. Про то, как турки нами манипулируют на тему поставок газа и строительства у них АЭС, и не говорим.

Такое впечатление, что у нас, как водится, национальные интересы отдельно, а интересы организаций, ведомств и персонально конкретного начальства, курирующего это направление и определяющего границы возможного и допустимого на местах, отдельно. Как, впрочем, со времён Советского Союза повсеместно в самом деле происходит, при конструктивном непротивлении всех заинтересованных сторон. Нет, тут как раз понятно. Турки американцев и европейцев из Сирии, Ливии, а также из Закавказья и с постсоветского пространства постепенно вытесняют.

Нас это, вроде как, устраивает. Ну, мы им в этом и потворствуем. Такая вот выходит хитровымудренная загогулина.

Напоминает Йемен перед началом исламского джихада. Там, помнится, веками соперничали Византия с Персией. Боролись, вытесняли одна другую. А потом из пустыни вылетели в конном строю арабы, вдохновлённые Пророком, всем им настучали по ушам, и встал Халифат. И чем это от Новой Оттоманской Порты Эрдогана отличается, со всеми её пантюркистскими и неоисламскими идеями, которая должна в огромной мере на наших костях вырасти, ума не приложить. Пожалуй, что ничем. Одно лишь хорошо: турецких беспилотников наша техника в Сирии изрядно покрошила. Да и их танки наши, хоть и с сирийскими экипажами, пожгли достаточно. Однако, если турки всё ещё готовы “Панцири” атаковать, то потеряли они “Байрактаров” мало. Урок этот им явно надо повторить…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх