Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

До болгар только сейчас начало доходить, в какую ситуацию они попали, лишившись «Южного потока»

До болгар только сейчас начало доходить, в какую ситуацию они попали, лишившись «Южного потока»

В Иносми. ру вышла небольшая заметка Венцислава Михайлова которая была опубликована в (Факти, Болгария). Суть в том что Газпром запланировал плановый ремонт «Турецкого потока», в связи с этим газ какое-то время будет идти в Болгарию не через Турцию, а в обход через Украину и Румынию. Поэтому скорее всего цена на газ повысится.

Тут самое интересное это комментарии болгарских читателей на эту новость. Наконец они прониклись ситуацией:

«А как же хаб, Азербайджан, интерконнекторы, Салоники, сжиженный газ и прочие выдумки Бойко? Теперь турки могут перекрыть нам кран с газом, а не мы им. Словно мы не даем турецкой армии свободно пересечь Болгарию по пути в… Почему мы вообще отмечаем 3 марта? (3 марта в Болгарии отмечают День освобождения от османского ига)» — написал читатель под ником Анонимен.

Мне смешно. В свое время болгары пошли на поводу у США и Евросоюза и сделали всё, чтобы «Южный поток» не был проложен через их страну. (Вроде как «Южный поток» считали конкурентом Американо- Европейскому газопроводу «Набукко» (который в итоге так и не был реализован)). В итоге Болгария осталась без нашей трубы, зато Турция «лучший друг» болгар, теперь вместо них зарабатывает на нашем газе деньги.

И у турок есть вентиль, который они могут крутить в любую сторону.

Очень поучительная история, впрочем болгары никогда не учатся на своих ошибках (и всегда выбирают не ту сторону). Но теперь-то до них начало доходить. А ведь Россия по старой привычке сначала сделала ставку на братушек (газопровод должен был пройти через Болгарию) и только вынужденно переключилась на турок. Вот ведь как бывает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх