Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 9:35
    Что нам тот Навальный? О нём известно, что он имеет счёты к нынешней власти. Ну и наздоровье. Для населения страны На...Задержали Навальн...
  • Степан Макаров18 января, 8:57
    Если бы омские врачи его не спасли, то через 2 месяца все бы о нём забыли. И ни каких санкций.В Сеть попали фот...
  • Василий Щербаков18 января, 6:17
    Да, о таком подходе я не думал. То же вариант. Привет из Киевской области.Русские, не унижа...

Шойгу ответил министру обороны ФРГ: “У дедушки спроси, как он поговорил с нами с позиции силы”

Шойгу ответил министру обороны ФРГ: “У дедушки спроси, как он поговорил с нами с позиции силы”

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, выступая в Бундестаге, заявила, что с Россией нужно разговаривать только с позиции силы.

Сергей Шойгу ответил на вопросы журналистов после географического диктанта в штаб-квартире Российского географического общества, президентом которого он является. Министр, в частности, напомнил, что в 2020 году было обнаружено на глубине более 1000 метров место гибели теплохода «Армения», на котором в годы Великой Отечественной войны погибло несколько тысяч гражданских людей в результате немецкой атаки.

«Эвакуацией никто не занимался. Сегодня никто не может сказать, сколько было на нем – 4,5 тысячи, 10 тысяч. Но факт то, что он был уничтожен. Совершенно гражданское судно… Не несло никакой угрозы никому», – сказал Шойгу.

По его словам, о таких вещах надо говорить.

«Особенно тогда, когда уже нынешнее поколение политиков, допустим, в той же Германии учат нас жизни и начинают рассказывать… Вы знаете, что уже вторая министр обороны Германии сказала, что с Россией надо с нами разговаривать только с позиции силы», – сказал Шойгу.

Шойгу напомнил, что после подобного заявления предшественницы Крамп-Карренбауэр на посту министра обороны ФРГ – Урсулы фон дер Ляйен, он посоветовал ей «у дедушки спросить, каково это разговаривать с нами с позиции силы».

По поводу заявления Крамп-Карренбауэр Шойгу сказал:

«Здесь это похоже на выступление ученицы младших классов с нападками, кстати, на учеников совсем другой школы. Причем ученицы, у которой мама или папа директор школы, которая может себе все позволить, она может выйти на трибуну и начинает говорить, что с этим надо говорить…

Так, мы в другой школе, ребята, у нас директор другой. Поэтому надо изучать и показывать, что вы не такие белые и пушистые.., вам еще лет сто если не больше отмаливать, что сделали ваши предки».

Автор: СЕРГЕЙ ВАЛЬЧЕНКО, издание “Московский Комсомолец”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх