Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Украине придется жить на свои. И Польше тоже

Украине придется жить на свои. И Польше тоже

— Газпром отказался от годовой брони транзита через Украину. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 5 июля. Газпром не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах GSA Platform и Regional Booking Platform. Оператор газотранспортной системы Украины выставлял для годового бронирования дополнительные «твердые» мощности в 109 млн куб. м в сутки. В то же время, польский Gas System выставил мощности газопровода Ямал-Европа в 79 млн куб. м в сутки.

Учитывая, что 2 июля стоимость тысячи кубометров газа в ЕС перевалила за 400 долларов, картина интересная. Подписанные контракты Газпром исполняет неукоснительно. А вот дополнительный газ … а зачем? А вот еще одна новость от 5 июля:

— Сербия и Венгрия достроили часть газопровода, по которому Будапешт будет получать российский газ в обход Украины. Поставки газа по новому маршруту должны начаться с 1 октября.

Ну и вишенкой на торте заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:
«Сторонники нацизма и бандеровцы на Украине в почете. Они там есть, и они оказывают огромное влияние на общественную и внутриполитическую жизнь Украины».
Украина уверенно занимает заслуженное коричневое место в геополитике.

Пишет Сергей Zergulio Колясников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх